怎样拒绝婆婆老爷天天来家里吃饭?

自从我和老公搬出来住以后,住在附近的婆婆和老爷就天天跑来家里吃饭,我的BB还很小,我一天24小时地带着他,有时候BB病了还要整天照顾着,我还在读研,家里的活一直是我干,老公是不管的,而且老公是24孝儿子,他也不敢拒绝他父母来,他也看到我辛苦,他自己也不想他父母来,因为他父母一来就从下午4点坐到晚上10点,搞到我们什么事情都做不了,还要陪着他们聊天喝茶,但是我试过说我们很累不想煮了,今天晚上就是吃剩饭...他们还是要来,还说没关系大家一起吃剩饭就好了嘛..,我就快累倒下了,请大家出出主意吧!谢谢!

好评回答
    和我一样哦,我的公公婆婆以前也是这样的,更可气的是他们离我家还远,他们家离我们家有三公里吧,中午11点半就跑来了,吃了饭扔了碗筷就跑出去玩到下午5点多跑我家来吃了还在我家洗了澡就回家了.我24小时带宝宝,都没人帮忙,我很气,因为脾气好一直没发作,后来我实在忍不住了告诉老公,因为老公在外地不知道,说我经济没法承担了,因为他父母退休金很高,我生宝宝从没给宝宝买过一分一豪的东西,还天天来我家吃饭,要是帮着带带宝宝我还想得通,可是吃了饭就跑了,再这样下去,我会疯的,老公是知道他父母的品性的,然后通过老公出面解决了这件事,不过婆婆很耿耿于怀,我现在和她很客气,我心里已经没有她的位置了,我老公说这是她自己讨来的,我现在没见到她了,很开心,你也可以通过你老公来解决这件事.

    绿***

其他答案

  • 跟老公谈,相信他会理解你会跟他父母谈的.在见到成效以前对公婆还要好好的,象我一个朋友说的,宁可让人说你没摊上一个好婆婆,也不要让人对婆婆说没有好媳妇.做好自己应该做的就行了,也别有太大负担.

    n***

  • 你应该嫁个孤儿就好了,告诉他们再来吃饭就离婚。

    千***

  • 你们可以去他们那边吃吗?这样还省的你做了,这样你还能看看书咯

    杉***

  • 他们过来不帮你带带孩子,烧烧饭吗?一家人不要客气,叫他们帮忙好了。
    踢出去好像不大好,实在累不过就请钟点工帮忙烧

    s***

  • 本来就一家人嘛,用不用当成个客人一样招呼.随和点嘛,他要来吃饭就让他来吃饭嘛,也可以让他们帮你带一下宝宝啊.别客气就是了.他帮你带宝宝,你还有时间学习不是更好吗?再说这样你对她们好了,她们在人前也会说她儿子娶了个好媳妇,你脸上也有光啊.再嫁了给人家也得叫她一声:爸爸,妈妈的啊.....忙去了,说得可能有点乱,慢慢看哦.祝你们合家幸福!

    叶***

  • 首先要看你所说的婆婆老爷年纪有多大,其次要看他们的经济状况如何,第三还要看他们每次来是否对你们有表示,第四要看你婆婆老爷是否只有你爱人这一个儿子.若他们年纪的确大又无经济来源,而且只有你爱人这一个儿子,那你就忍忍吧,因为他们的确太可怜了;如果他们不是以上情况但他们经常带点礼物,那你也将就吧,如果他们年纪不大或虽大但身体硬朗,经济状况也好,每次来吃白食,不帮一点忙,那你可直接向他们阐明你的观点,但要心平气和,最好先给你的孝子丈夫打个招呼,我想只要是懂道理的人,他们会接受你的观点的,但绝不能把关系搞僵,那也会影响你们夫妻关系.万一不行,你就换一种心态,即把他们当着你自己的父母,有些事情直接请他们帮忙做,看行不行.

    1***

  • 好办,当成自家人嘛(本来就是),吃家常饭,想睡就睡,不必象陪客人一样.

    戒***

  • 让婆婆帮你带小孩

    1***

  • 趁你老公不在的时候,给他们脸色看
    他们就不敢再常来了
    敢告你老公的话
    你就说:我怎么会呢?他们多心了吧?
    然后再趁你老公不在的时候,给他们脸色看
    哈哈哈,好毒啊

    菩***

  • 这个 真是不好解决呀
    要不你就假装 有病了呢 虽然不太好 但是没办法呀
    事先你要和你老公商量好了 如果你感觉他不能同意
    那就不告诉他  别弄露馅了就行
    我想 用不了 几天 他们就不能来了
    你可以 在装病的期间 让你的 妈妈给你送点饭
    但是  就只能送 你和宝宝的 千万别多拿
    而且 你吃饭要在 他们来之前 就吃完
    这个注意  不太好 可能你会觉得我 太卑鄙了
    但是 我实在想不出 更好的方法了

    心***

  • 其实老人也很孤独.以后日子久了,他们还是常来的话,可以不象以前一样,三陪到底.

    清***