水果店名用上"轩"字好不好

准备开家水果店,想把名字叫"尚果轩"请各位指点一点这个"轩"字在这里使用是否合适",还请家贴自己更有创意的名字.谢谢啦!

好评回答
    轩
    xuān
    古代一种有围棚或帷幕的车:轩驾(帝王的车驾)。轩冕(卿大夫的车和礼服是分等级的,借以指官爵禄位)。轩轾(车前高后低称“轩”,车前低后高称“轾”,用来喻高低优劣)。

    有窗的长廊或小屋。
    门、窗、楼板或栏杆。
    水果店一般用"屋"吧

    k***

其他答案

  • 轩通常用作书斋、茶馆的名称。
    用水果不多见。
    但这个好坏又怎么区分呢?看个人理解啦,无可无不可的啦。
    毕竟,用屋又显得俗了。
    好坏和吉凶是两回事。如果是要大吉的名称,那还要依据五行生克和汉字的结构来给店铺进行行业命名,又是另一个范畴了。

    勿***