用GHOST XP SP3重装系统时出现的错误!

刚买了一张番茄花园的ghost xp sp3系统盘,想重装系统,正好也有两个朋友也要重装,就先让他们装了,过程进行的很顺利,就时最后少些驱动但都解决了!我也拿这张盘来重装,但选择在C盘安装后,进入GHOST画面,装到四分之一时,突然弹出一个对话框,内容是:
output error file to the following location
A:\GHOSTERR.TXT
下面就时确定和取消的选项,我还取消不了,确定后就进入了DOS下!我退出重装还时这样!这就奇怪了,我朋友一个是笔记本一个是台式机,我也时台式机,为什么我的就装不上呢?到底时怎么回事?不明白所以就来请教下有经验的朋友,无论朋友你说的对不对,我都要表示感谢哦!谢谢~

全部答案

  • 呵呵.......
    您遇到的这个问题,是许许多多初学电脑的朋友经常遇到的常见问题。原因很简单:
    1.光盘质量较差,在这台光驱上可以正常被读出,在另一台光驱上却不一定就那么顺利。
    2.光驱问题。不能正常读取数据的光驱,激光头功率不足。可以让有经验的朋友打开光驱外壳,调整一下一个可变电位器即可。
    “A:\GHOSTERR.TXT” 意思是将Ghost无法正常运行的错误信息(GHOSTERR),记录到你的软盘(A:)上,此错误信息文件格式是“TXT”。

    1***