爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

我家宝宝一晒太阳奶癣会很痒。该不该断奶?

请问大家我家宝宝现在七个月了,一直有奶癣,现在天气也越来越热了,一晒太阳就很痒,请问什么时候断奶好。本来想在过二个月的时候断奶的。
绿*** | 2009-03-08 17:44:46

好评回答

好*** |2009-03-08 18:09:27 47 0 评论
长湿疹不必断奶,随着生长、添加辅食就会好转。我家宝宝小时候也有湿疹,家里人都说是吃我的奶吃的,说断奶就会好,当时心里压力挺大的,我是非常拥护母乳喂养的人,所以没听他们的,就没断奶。但是家里人要求我戒口,海鲜,辣椒等东西都不吃。后来到5个月的时候宝宝的湿疹就自然好了,现在鱼虾什么的,我都随便吃,宝宝也没再犯过。至于宝宝湿疹是不是真的由于母乳引起的,需要专家的诊断,不要听旁人随口说说。有的婴儿吃奶粉也...

查看全部>>

长湿疹不必断奶,随着生长、添加辅食就会好转。我家宝宝小时候也有湿疹,家里人都说是吃我的奶吃的,说断奶就会好,当时心里压力挺大的,我是非常拥护母乳喂养的人,所以没听他们的,就没断奶。但是家里人要求我戒口,海鲜,辣椒等东西都不吃。后来到5个月的时候宝宝的湿疹就自然好了,现在鱼虾什么的,我都随便吃,宝宝也没再犯过。至于宝宝湿疹是不是真的由于母乳引起的,需要专家的诊断,不要听旁人随口说说。有的婴儿吃奶粉也会起的。所以说并不是断了奶,湿疹就一定会好,你就是断奶了,湿疹好的可能性也是一半一半,不是百分之百的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• “奶癣”也称湿疹,是新生婴儿常见的一种皮肤病,长湿疹通常会很痒,患处会有一片红红的斑点,长湿疹的原因有很多种,一般为饮食不当,刺激物过敏等,长湿疹时,如果情况不严重,父母加以护理,宝宝就可以自愈。

应尽量避免宝宝长期晒太阳,紫外线对宝宝的皮肤伤害很大;不宜经常洗澡,以免宝宝的皮肤过于干燥;应该尽量保持宝宝皮肤滋润,洗澡后要涂润肤露,保持皮肤的水分;勤洗衣服,宝宝衣服上的细菌很容易就会引起宝宝...

查看全部>>

“奶癣”也称湿疹,是新生婴儿常见的一种皮肤病,长湿疹通常会很痒,患处会有一片红红的斑点,长湿疹的原因有很多种,一般为饮食不当,刺激物过敏等,长湿疹时,如果情况不严重,父母加以护理,宝宝就可以自愈。

应尽量避免宝宝长期晒太阳,紫外线对宝宝的皮肤伤害很大;不宜经常洗澡,以免宝宝的皮肤过于干燥;应该尽量保持宝宝皮肤滋润,洗澡后要涂润肤露,保持皮肤的水分;勤洗衣服,宝宝衣服上的细菌很容易就会引起宝宝皮肤过敏,所以宝宝的衣服要用消毒液来清洗。
    1*** | 2009-03-08 19:41:50 50 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题