爱问知识人 爱问共享资料 医院库

七个月的宝宝,该不该断奶?

七个月的宝宝,该不该断奶?

七个月,69CM,17斤,体检时医生说基本达标,但缺锌,钙,铁,很郁闷。一直全母乳,4个月时加了点辅食,因为不怎么肯吃加上大人忙,懒,辅食也是有一搭每一塔的,现在我马上要上班了,更忙,但只有一个孩子,总想再累也要让他多吃几个月,奶水将将够,晚上要喂两顿,少喂一顿孩子吃不饱,奶水也马上减少,就是天天晚上这么起来喂奶,给他盖蹬掉的被子(我都神经衰弱了,一晚上起来无数)实在是大人休息不好,大家帮我分析一下,我该不该断奶,内心中希望能坚持到一岁,最好是一天只需要我喂他三顿,而奶量不要减少的太多,有什么好办法吗?

全部答案

• 不能断,母乳喂养原本艰难,但是为了宝宝好一定要坚持,可能的情况下当然要坚持到一年,不管怎样喝母乳都比不喝好,你要这样想,因为喝了母乳宝宝减少了生病的可能性,反而省钱省精力呀

不能断,母乳喂养原本艰难,但是为了宝宝好一定要坚持,可能的情况下当然要坚持到一年,不管怎样喝母乳都比不喝好,你要这样想,因为喝了母乳宝宝减少了生病的可能性,反而省钱省精力呀收起

x***

• 我家宝宝也刚好七个月,现在已21斤、73CM。 我想还是到一岁时才给他断奶,因为宝宝吃母乳到一岁会很聪明的,所以为了宝宝只能委屈自己了。

我家宝宝也刚好七个月,现在已21斤、73CM。 我想还是到一岁时才给他断奶,因为宝宝吃母乳到一岁会很聪明的,所以为了宝宝只能委屈自己了。收起

h***

• 不要断,增加辅食。

不要断,增加辅食。收起

• 最新资料证明孩子2岁断奶最好,我的孩子也7个多月了,我也上班了,但没打算断奶.想一想,如果现在断了奶,孩子晚上哭你怎么办,而且,孩子还容易生病.

最新资料证明孩子2岁断奶最好,我的孩子也7个多月了,我也上班了,但没打算断奶.想一想,如果现在断了奶,孩子晚上哭你怎么办,而且,孩子还容易生病.收起

小***

• 如果奶水的质量差,没什么营养就不要喂母乳了,该喂其他的;如牛奶、西粥 但奶水好再辛苦也要坚持多喂几个月,因为母乳比什么都好。宝宝的抵抗力会很强。也减少很多麻烦。 要断也最好逐渐减少喂的次数,增加其他食品。

如果奶水的质量差,没什么营养就不要喂母乳了,该喂其他的;如牛奶、西粥 但奶水好再辛苦也要坚持多喂几个月,因为母乳比什么都好。宝宝的抵抗力会很强。也减少很多麻烦。 要断也最好逐渐减少喂的次数,增加其他食品。收起

珠***

• 通常都是1岁左右。我们家孩子3岁奶还没断。 如果你要保持身体。1岁就断了吧。

通常都是1岁左右。我们家孩子3岁奶还没断。 如果你要保持身体。1岁就断了吧。收起

枫***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多