爱问知识人 爱问教育 医院库

4个月的宝宝到底该不该断奶呢?

4个月的宝宝到底该不该断奶呢?

孩子吃了奶会胃胀,好像很不好受似的,有三天没吃奶都好好的,那天我想着试试又喂了两次,每次也就有5分钟,到了第二天孩子的脸色就发青,还出虚汗,不知道是不是吃奶的缘故。现在不喂他奶了,又好了。。我去医院查奶,奶没事。。不知道怎么办了。。

全部答案

• 可能是宝宝对你的母乳有些成分有点过敏,以前你喂得时候怎么样?如果以前喂都很好,那是不是最近几天你的饮食变化,结果奶叫孩子吃了不好呢?最好仔细调一下饮食,一定要找到原因,最好弄好了还是给母乳吃,但是不要叫小宝难受,腹胀可以有很多方法解决,就是怕过敏。

可能是宝宝对你的母乳有些成分有点过敏,以前你喂得时候怎么样?如果以前喂都很好,那是不是最近几天你的饮食变化,结果奶叫孩子吃了不好呢?最好仔细调一下饮食,一定要找到原因,最好弄好了还是给母乳吃,但是不要叫小宝难受,腹胀可以有很多方法解决,就是怕过敏。收起

1***

• 那就给他停止哺乳而改用人工喂养好啦。

那就给他停止哺乳而改用人工喂养好啦。收起

野***

• 都脸色发青了还不去医院看看?这妈妈真行。 你不喂宝宝奶的时候,他是喝配方奶吗?四个月之前没有出现过这种现象?宝宝除了脸色发青,出虚汗之外,还有其他症状吗?如腹泻,疹子之类。 断奶最好是在宝宝六七个月之后,并选择天气凉爽,不容易上火的季节。

都脸色发青了还不去医院看看?这妈妈真行。 你不喂宝宝奶的时候,他是喝配方奶吗?四个月之前没有出现过这种现象?宝宝除了脸色发青,出虚汗之外,还有其他症状吗?如腹泻,疹子之类。 断奶最好是在宝宝六七个月之后,并选择天气凉爽,不容易上火的季节。收起

水***

• 不适宜断奶,尤其是夏天。你是吃了鱼虾,羊肉之类的东西吗?吃得比较油腻?

不适宜断奶,尤其是夏天。你是吃了鱼虾,羊肉之类的东西吗?吃得比较油腻?收起

a***

• 不是奶的问题就不要断奶,这宝宝长大会白白胖胖,才会帅

不是奶的问题就不要断奶,这宝宝长大会白白胖胖,才会帅收起

手***

• 那就喝配方奶及辅食,母乳就别喂了先带宝宝去检查一下是否对母乳成分中有过敏,也有利你对奶粉的选择

那就喝配方奶及辅食,母乳就别喂了先带宝宝去检查一下是否对母乳成分中有过敏,也有利你对奶粉的选择收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多