报考公务员

报考公务员视力条件

报考公务员

我学的是机械制造与自动化,请问报考公务员有那些专业可以选择

好评回答
    报考公务员时,主要看哪些岗位对本专业有需求了。
    机关中对此专业需求确实非常少,可以重点留意质检部门、机械行业主管部门、经济管理部门等部门的招考信息。机关中有很多不限制专业的普通管理岗位可以选择。
    另外,如果有意加入监狱和劳教警察序列的话,选择范围就很大了。目前国内很多省份的监狱和劳教系统从事农业和工业生产,每年各个监狱和劳教所对此专业都有大量需求。另外,警察类公务员对身体条件要求相对高一些,并且好多岗位只限男性。

    狐***

其他答案

  • 要找专业对口的估计有点难度了
    不过幸好还是有很多是不限专业的,就是人报名的人确实多了一点——

    y***

  • 考公务员,不是选择专业,而且去选择职位,看哪个职位招考你所学的专业,你就可以报考这个职位了,例如你是机械制造与自动化,那你就从所有的职位中选,哪个职位招考“机械制造与自动化”专业的考生,你就可以报考了,如果实在没有合适的,你还可以报考那些不限制的专业的职位,就是谁都可以报考的职位。

    我***

  • 考公务员,不是选择专业,而且去选择职位,看哪个职位招考你所学的专业,你就可以报考这个职位了,例如你是机械制造与自动化,那你就从所有的职位中选,哪个职位招考“机械制造与自动化”专业的考生,你就可以报考了,如果实在没有合适的,你还可以报考那些不限制的专业的职位,就是谁都可以报考的职位。

    柠***

  • 北京通博学校可以解决你的问题

    1***

  • 不限专业的,海关部门等
    推荐你去这个网站去看一下相关资料 聚考网  ,上面资料很全

    y***

  • 确实很少,不过还是有些职位需要机械、自动化专业的,例如:船舶工程类、海关信息中心等。国知局的审查员你确实以考虑。

    专***

  • 不限专业的,一般在海关系统、出入境检验检疫这些 你是可以报名的
    要专业对口的话,怕是只有国家知识产权局专利局有你的职位了

    h***