我是否应该和男朋友分手

   我和男朋友交往快一年了,他对我很好。可是去年年前的时候,他感冒很严重,去医院检查以后那之后到现在一直吃药,似乎很多问题。却不告诉我到底得了什么病。每次我有问他的时候,他都说不要让我再给他压力,说他好了会告诉我的。但有时候又说他都不知道会不会好。我有偷偷看过病历,吃的药和检查单据,怀疑是肺结核,乙肝之类的病,我很担心和害怕。
    我是个重感情的人,但是有谁希望自己以后的另一半连健康都没有保障呢,现在的生活压力那么大,谁能负担的起那昂贵的医药费,而且都不知道能不能治疗的病,会不会遗传和传染。
   我的工作一般,收入也不高,我男朋友的工作也一般,收入也不高。我们都住在一起了,现在我很矛盾,我应该不应该离开他。
   一方面,我觉得他很自私,为什么不能坦诚的告诉我,一方面,我真的很爱他,不想和他分开。但是,我实在没有勇气去面对我们的未来。

好评回答
    我的回答是,千万不要在这个时候和他分手,如果你还有一点爱他的话。
    他现在正是脆弱的时候,不告诉你也是他太怕失去你,太在乎你的缘故!
    我曾犯过这样的错误,在他最需要的时候离开他(是因为其它的误会),现在很后悔很自责,如果时光可以倒流,我愿意不离不弃地和他一起面对。
    真正的爱情应该是:无论贫穷或富有,疾病或健康,始终的携手相依,不离不弃!

    宁***

其他答案

  • 如果真的爱他,就给他帮助和鼓励;如果你是更在乎自己的话,那么还是尽快分手的好...爱情有时候也是自私的...

    小***

  • 亲爱的姑娘:看了你说的,非常同情你的遭遇。但是人总会要经过一些磨难的。
    我想你心里肯定很乱,我帮你清理下:
    1、你男朋友的病不是不治之症,也不是容易治好,且没有物质保障。
    2、你是个好女孩,重感情,不想就这么丢下他,且你们已同居。
    3、你男朋友还是很爱你,不想失去你。
    如果这几点都是对的。
    那么建议你暂时先留在他身边,并细心的照顾他。
    因为,心情好对病情好,这不仅给你弄清楚他病情的机会,也维护了你感情和道德感,关键是,在没有确定他的病之前,就离开他,可能会加重他的病情。
    即便他真的得了重病,那么你可以不和他结婚,但无论如何不能连爱都拿走了,那样太对不起他,作为你,一个重感情的女孩,也会一辈子过不好的。

    1***

  •     乙肝与肺结核都要看是不是『開放型』的,也就是說透过空气传染的,那就很严重了!因为你们是住一起的,所以必需先掏心掏肺的沟通到底是什麼病,否则这?酉氯ピ偌??的感情基础也要被摧?У摹?
      其次,感情的脆弱性,主要是建立在对未?聿蝗范ㄐ缘囊蛩厣希哉獠糠??所承担的风险确实比较大,而且不论他健康是好是坏,已经有这阴影在。患了病不想让??知道,最主要的原因也是怕??在这时??他而去,所以他才不愿意告诉??。这些都可以理解的心理笵畴,至於要如何解?Q?
      我想,??只有面对着他,告诉他不想这?硬?聿氯ィ绻拐湎??的感情,就应该開诚布公的说清楚,一起想办法面对这问题才对。若不如此,??因猜忌而与他分手,他好了之后怪??在他最需要的时候??他而去,你们这些日子的恩爱甜蜜,豈不让人好笑?

    江***

  • 想那么多做什么呢?男人对你好..你也爱他.就不要乱想东西..
                  一对恋人好好的..何必...
                               将来的事谁说不定,,将来事.将来想嘛...珍惜眼前人呀..

    1***

  • 现实一些吧
    就像你说的那样,你男朋友很自私,自己有什么病也不告诉你,如果是治不好的病让你怎么办?他只想着和你的欢愉,却不为你着想,如果他爱你,他有病他就该自己离开的,可是他并没有那么做,因为他很自私。既然这样,不如你离开
    所谓爱情只是一种习惯罢了,你说你很爱她,其实是你和他住在一起,所以你习惯了和他在一起,当你们分开了,一段时间过去后,你也会习惯了没有他的日子

    龙***

  • 你男友确实自私,但也可以理解,这证明他的病不轻所以他怕离开你再也没人爱了,但是他必需告诉你让你选择,爱情有时真的是现实和自私的,正如你所说负担不起医疗费不想下辈子就这样毁了,为了你的下半生我觉得你要分了,他这么自私你心里的愧疚会少一点,觉得好好照顾他一段时间再离开,也算是仁至义尽了。

    r***

  • 做人要诚实 现在对你都不诚实 以后能好吗??????????????????????????????????????????????????

    神***

  • 觉得你挺为难的,谁都希望对方开诚布公,什么都对自己说,这样才是对自己的尊重。而且不跟你说,也在耽误你重新选择男友的时机。
    但话说回来,他是因为不想失去你才不告诉你的。他也很苦恼自己有这种病,还要承担着很多的压力。如果这时你对他有充分的支持,说哪怕你有什么病,你也会跟他一起面对。我相信,他会对你的爱双倍奉还给你的。
    另外,他说过,等他治好了会告诉你。说明也不会是什么大病。如果得到适当的治疗,应该是可以治愈的。你除了支持他以外,最好能让他得到正规有效的治疗。
    两个人在一起是一种缘分,珍惜对方才是上策。

    W***

  • 爱是需要付出的,否则那还叫爱吗?

    s***

  • 他应该把真实的病情告诉你.让你自己作选择.而不是这样瞒着你.他太自私了.所以你要好好考虑下他是否值得你守候了!

    1***

  • 将爱情进行到底!多苦多累都陪在他身边!

    m***

  • 爱情有时就是很现实的,他让你不得不再痛苦中做出选择,如果太现实你找到的绝对不是爱情,有时付出不一定有回报,但只要觉得自己值得就好,一生中其实内心的真爱也只有一次的。

    小***

  • 既然他那么爱你,你也爱他,还有什么好说的呢,乙肝又不是不治之症.只要你们是真心相爱就没有过不去的坎.珍惜吧,等他康复后他一定会好好待你一辈子的.祝你男友早日康复

    1***

  • 应该是分手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***