不买房,不买车,请问住房公积金应该怎么领?

我是一名外地人在成都工作快两年了,公司每月都买了住房公积金,但对于我的收入来说,跟本就不可能买房,但又想把住房公积金拿出来,请问有办法拿的出来不?如果可以又需要什么手续呢?谢了!

好评回答
    成公积金委[2007]3号
    第五条 凡正常缴存住房公积金单位的职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金:
       (一)购买自住住房的,包括:购买商品房,二手房,单位房改存量房,单位集资建经济适用房和拆迁安置房等;
       (二)建造、翻建或大修自住住房的;
       (三)偿还个人购房贷款本息的;
       (四)离休、退休的;
       (五)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
       (六)出国定居或到港、澳、台定居的;
       (七)职工被纳入本市城镇居民最低生活保障范围的;
       (八)职工本人、配偶及其直系亲属因重大疾病造成家庭生活严重困难的;
       (九)与单位终止劳动关系两年仍未就业,且家庭生活严重困难的;
       (十)与单位终止劳动关系的男性已满50周岁、女性已满45周岁,未再就业,且家庭生活困难的。

    y***

其他答案

  • 住房公积金的提取可分为部分提取和销户提取两种。
    部分提取包括:1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;2、偿还自住住房贷款本息的; 3、房租支出超出家庭工资收入5%的; 4、生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的; 5、遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;
    销户提取包括:1、离休、退休的;2、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;3、出境定居的;4、进城务工人员,与单位解除劳动关系的;5、在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的;6、死亡或者被宣告死亡的。

    B***