爱问知识人 爱问共享资料 医院库

住房公积金怎么样才可以支取

首页

住房公积金怎么样才可以支取

我不买房子,但是我想从公积金,目前有3W多,我怎么样才能去出来呢,呵呵,大家别见笑,我没钱了,到处想辙呢,有人提取过吗

提交回答
好评回答
    如果买一手房的话,必须向单位递交购房发票、商品房买卖合同;二手房的话,要向单位递交到房地局过户时候的契税票(这几样很难弄到啊)没有什么好办法,以下是标准的提取条件,希望对您有所帮助
    住房公积金的提取条件 (如果是配偶买房,可以取两个人的)

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
    (二)离休、退休的;
    (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
    (四)出境定居的;
    (五)偿还自住住房贷款本息的;
    (六)房租支出超出家庭工资收入5%的;
    (七)生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的;
    (八)遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;
    (九)进城务工人员,与单位解除劳动关系的;
    (十)在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的;
    (十一)死亡或者被宣告死亡的;
    (十二)北京住房公积金管理委员会规定的其他情形。 

风铃

其他答案

• 哈哈,很好笑......行情太好了.........大家都在想旁门左道了!
    住房公积金我取过.........买了房取出住房公积金,再卖,既赚钱又达到目的,呵呵。

两点一线问

• 告诉你们:你找一位买过房的同事或者朋友,找他的购房发票复印后,把他的名字遮盖上再复印,写上你的名字,再复印,就可以到单位申请了。试试吧。

李猪旺

• 你最好找公积金中心的朋友给你出主意,一定能取出,到时你给大家讲一下,我也想取出!

黑白电视机

• 楼上的学妹说的比较清楚了。据我的经验,应该办这么多手续:想办法弄个购房合同,然后填张表格,本单位主要领导签字,加盖单位行政章送住房公积金管理中心,资金会打到你单位,一切OK。呵呵,问题的关键是购房合同和通融住房公积金管理中心。我们单位有几个领回的了,但合同的真假,呵呵,他们自己知道。。。这里没有住房公积金管理中心的人吧?如果有,你看见了也当没看见啊

开心理财

• 按规定:不买房子,是无法提取公积金的。除非你找点歪门斜道什么的,跟房地产开发公司搞搞,弄个假购房。但何必呢?犯不着!

顾老二

• 我也急啊,我的住房公积金比你略多,也是取不出来啊。
    听说房屋装修也能动用住房公积金,你不妨去试试,若试成功了别忘通知我一声,先谢谢啦。

105431...

• 可能需要购房合同等好多手续,最后钱还得进开发公司(房地产),弄白好拿不到手!再想想其他的办法吧老兄!

sddzzp

• 按规定不买房是取不出来的.
    如果找点什么非正常门道,也许能办到,但是那很难,我是没有这样的办法的.

118101...

• 据说需要一些手续吧.比如签定购房协议什么的.我身边就有把住房公积金取出,买基金的.呵呵,你想买哪支呀.我也正在想呢?也睡不着.不过下周能否调整.可以介入吗?