宝宝何时可以加果水

我的孙女已经九天了,今天煮了些果水给她妈妈喝,忽然想起啥时给宝宝喝呢?现在都讲究科学喂养,想求现代喂养大师指点一二。多谢。

好评回答
    如果是人工喂养(奶粉)的出生后,就可以在2餐之间加一次温水(10毫升左右),以免宝宝喝奶粉上火。母乳喂养的不需要。
    满月后,可以喝葡萄糖加水20毫升。
    3个月宝宝可以吃白开水加少许葡萄糖水、20毫升的鲜水果汁(1:3)如橙汁、苹果汁。还可以吃油菜汁、胡萝卜汁(加强肠胃功能,菜洗净,切段,放水煮滚,放些糖),另外,可以服用鱼肝油,帮助钙的吸收。
    果汁不可以直接喂。如果20毫升的鲜水果汁:15毫升温水+5毫升鲜橙汁(将橙子挤出汁)。苹果汁是将苹果削皮,挖心,切块,加3倍水煮5分钟,可以适量放糖,将果汁倒入奶瓶。数量逐渐加大,要看宝宝的大便以及胃口。如果大便变稀薄,就停止喝。
    如果是过敏体质的宝宝,要推迟1~2个月喝。

    烟***

其他答案

  • 现在还太小了,最起码都要三个月才可以喝果汁的。

    丽***

  • 大姨我要有你这样的婆婆就好了,我家公婆就不懂科学喂养,给的我宝宝缺锌了都,说也不听,愁死我了。
    大姨,还是给宝宝喝 白开水好,如果不爱喝加一点点冰糖,尽量不给孩子喝果水,要加也是3个月后加最好1:4,1:5对水就是越淡越好,我家孩子就是喝那东西喝早了,不吃奶粉导致缺锌了
    4个月开始添加副食时在加就行,果水菜水的,从少到多吃,从一种到多种吃,别一下给吃好几样,我家孩子就那么给吃坏了
    宝宝有你这样的奶奶一定会很健康的

    1***