爱到心痛

    我高4时候爱上了一个同学,表白后我们交往了1个学期,最后分手了.分手的原因:我觉得他对其他男生比我要好,总觉得她对我很冷淡,之后吵了架.过了不久,她说跟我一起,影响她学习.之后我无心想学,经常逃课上网.因为一见到她我就心里难过!不过平时我们还是朋友.高考前一个月,她找我聊天了.之后她答应了我,考完试后做我女朋友,要求我积极上学.考完试后,我送她回家了.可是晚上,打她手机关机.打她家里说她出去了.之后,我傻傻的跑到她附近,想碰下运气.又怕吓到她,我远远的等着.那时风大又下雨,我一直等到晚上12点,还没有见到她我就回去了.那时说不出的伤心.
    回家后我也没有找她,她本地的,我住宿的,毕业后我回家了,离她家也很远,没有联系了.高考她落榜了,没有被录取,找我谈心了.之后补录去了很运的地方,我更不用说了,考上一间3流学校.我以为我们的故事要结束了.可是她离开前一天,还叫我去见她.我们还是朋友.每一次当我快要放下她的时候,她总给我一点希望(我是这么认为的).
   上学的时候我们经常联系,我问过她,我们可以走到一起吗?她说她还没有想过这个问题.第一学期毕业了,我兴冲冲的跑去找她,以为给她一个惊喜.想不到又一次找不了她.我只好跑去回忆一下以前送她回家一起走过的路.在车站买票的时候,我见到一个男的抱着她坐着等车,刚好她也看到我了.那时我头脑一片空白.我决定要放弃她.那时我又不知怎的,居然又傻傻在外面等了不知道多久.只想跟着她,让我送她最后一次.中途被她发现了,她停下来向我解析.这是她前男朋友,这次来她家玩,以后不再见面了.她这样又燃起了我的希望.
    2年后,我们又毕业了.我又问她,我们可以走在一起吗?她说她爸的要求很高,以我的能力很难达到.之后我又不再理她,我觉得我们能走在一起很难.前几天她跑去外面打工,走之前,来我家找了我(第一次主动找我).她说她3年后再回来见我或者结婚了就不回来.叫我努力工作.哪天晚上我很难过,好比第一次分手一样.
    一直我不知道她的心意是什么,她说过不只有我一个人喜欢她.她也问过我是不是恨她.
    我很烦恼.也很难过.也不知道我想问什么.心情很复杂.想起她,我心就痛.我应该怎么办(表达能力不好,不要见笑)
    说明:我只追过她一个,没有经验.也很小同异性沟通

好评回答
        这就是纯纯的?邸?
      很??很纯真,确实刻??出一个青?泻⒌?矍橥肮适拢∷男囊饩褪撬岣慊幔阕龀鲇Ω糜械?幼鳎悴恢皇恰敢?望」而已,我们才是看戏的??!
      首先,保持联系是最起码的条件,无论手机、QQ、MSN、SKYPE...各式各?拥牧绶绞奖仨?不间断。再者,不论她家长的要求多高,你要先守住她,只要她铁了心,她有两个爸爸都挡不住!她说有很多人喜欢她,如果她心中你的份量不高,她就不会去找你说些告?e的话,所以你只要有?幼鳎宦勰闶侵魈セ故潜柑ィ阒辽?琢怂糠值男模烙懈鋈嗽谒寄钏?
      我?耙桓瞿猩?Q他的问题,現在,你的问题是有点棘手,你只要心态扭转,心里说:『没她不行』。去做该做的事,我还是看好你们的!

    江***

其他答案

  • 放弃吧傻男人

    w***

  • 如果有机会,就算他身边正经历着爱情。我也会像你一样等的。
    只是我已经没有机会了

    嘟***

  •       先说明一点:爱,没有不痛的。
    回到主题,其实,我感觉这个女孩还是蛮善良的,怎么说,因为你们分手后你不思进取,面临高考居然自甘堕落,在这个时候她来找你,并说高考后做你女朋友。从这一点上来看,她还是很关心你的,怕你从此就那样消沉下去,给你希望是为了让你振作起来,好好面临高考,在这一点上,你就应该感谢她。
       现在再说说你,你毕竟是初恋,没什么经验,很多时候表现的比较幼稚,对待爱情该有的坚持和信任你都没有,所以,这段恋情终究是失败的。 至于你现在问的问题,你该不该等她?再回答你的问题前,先问你一个问题:你当真等的了3年吗?你敢保证你在这三年里不会随着时间的消逝而慢慢的把她给淡忘了?我想你也不敢很肯定的说‘不会’。
      因为,,没有哪一种悲伤是不能被时间减轻的,本来爱情就是一个将一对陌生人变成情侣,又将一对情侣变成陌生人的游戏。 所以说,你现在该做的就是好好疗养你心里的伤痛,毕竟每个人都有初恋所留下的伤痕,也许一辈子都好不了,但是,好不了不代表要一直停留在这里,生活还要继续,就把这伤人的感情留在心里,变成回忆!生活就是这样,有爱就有痛。
       身体上的痛苦,可能药疗;心灵上的痛苦,只能让时间来淡化…… 时间,可以证明一切!好了,别想太多,还是学业比较重要,发奋图强吧!事情既然已经发生了,我们再怎么埋怨都是于事无补,所以,对于她,你也别牵挂,更不能记恨,因为这是你人生中第一个爱的女人,对于你们彼此来说,都是对方心里的一道靓丽的风景线!。

    1***

  • 三年中会发生很多变化,人的变化或事的变化,这些变化都是未知的,所以,我觉得,这三年你可以暂时和她保持一种平和的关系,做自己的事,不要对你们的未来抱太多美好的想法。因为希望越大失望则越大~
    外面的诱惑很多,谁能保证她不会变心???而这中间,你也会见识更多,只有保持一个平静的平态,你才会看的更明白,更透彻!!
    如果你们有缘,不要说三年,就是三十年,你们依然会再走到一起!!!!

    j***

  • 你貌似她的备胎还已。为了自己的未来放下她,好好的努力去生活,只要你有一个积极的心态,一定可以遇到真正属于你的女孩。

    1***

  •    感觉你放弃会比较好 虽然谁都知道很难做到 可是当爱只剩下痛时 又何必留恋!祝你幸福

    m***