政府和社会资本合作模式项目申请中长期贷款的基本要求?

全部答案

  •
      政府和社会资本合作模式项目申请中长期贷款主要有以下几点基本要求:
    (1)   项目须列入政府 政府和社会资本合作模式中心或主管部门的项目目录或项目库,符合国 家的产业、土地、环保等相关政策,并按规定履行了固定资产投资项目的合法
    管理程序,项目资本金比例国家关于固定资产贷款资本金比例要求。
       (2) 政府采购方式和程序符合规定。 (3) 项目相关参与主体的合规性。一是须由县级及以上政府部门或其授 权的行业主管部门签署 政府和社会资本合作模式项目合同;二是对于未按国办发42号文要求剥离 政府性债务且承诺不再承担融资平台职能的本地融资平台公司,不得作为社会 资本方。
       (4) 社会资本方或项目公司已与政府方签订 政府和社会资本合作模式项目合同、特许经营协 议、政府购买服务协议或股权合作协议等,至少需要正式确定了 政府和社会资本合作模式项目合 同及相关协议的基本框架文本。

    T***