请问什么叫电子商务师啊?那里可以考这个职称?

好评回答
      你学电子商务专业的么?
    申报条件及适合报考专业
    (一)电子商务员申报条件为(具备下列条件之一者):
    1、在本职业见习工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者;
    2、取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书者(在读2004-2005应届毕业生也可报考)。
       (二)助理电子商务师申报条件为(具备下列条件之一者): 1、取得本职业电子商务员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书者; 2、取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书者; 3、取得本专业大专以上(含大专)毕业证书者(在读2004-2005应届专科或本科毕业生也可报考)。
       (三)国家电子商务师报考适合专业:电子商务、计算机、管理、财会、营销、贸易、金融等专业都将在工作中广泛应用。 二、鉴定方式 鉴定实施的技术方式采取全程计算机信息化管理方式,模块测验和综合考试均在"国家职业资格电子商务师职业全国统一培训鉴定技术平台"上进行,其中除操作技能考核中"商业实务"部分采用人工阅卷外,一律实行计算机自动评分。
       三、培训鉴定模式 (一)在校生方式:主要针对电子商务专业或相关专业的在校学生,培训机构按照职业标准对学员完成规定学时培训。学员在培训过程中参加过程式模块测验,通过所有模块测验者即可申请参加终结式综合考试。 (二)面授方式:主要针对非电子商务社会在职的学员,学员完成标准学时的面授培训后参加模块测验,通过所有模块测验者即可申请参加终结式综合考试。

    a***