物体下落越来越快是重力变大么?

物体下落越来越快是重力变大么?不计空气阻力,我只是一名初二学生急用!!!!!真的很急用!!!!!谢谢

全部答案

  • 下降过程中,重力可以认为不变,但是在重力加速度作用下,速度变快。比如第0秒初速度为0,1秒后速度为9.8m/s,2秒后为19.6m/s.只是速度变大,重力不变
    下降过程中,物体和地心的距离在变小,所以重力实际在变大。但是地球半径6300000多米,你一般物体只下降几十米几百米就着陆,几百米加上6300000米,才是物体离地心的实际距离,这个数字和630000米几乎一样,所以在高空的重力和在地表的重力可以认为不变。

    李***

  • 当然不是 因为重力加速度g的存在(抱歉我忘了初中课本上这个单位是什么了 用国际标准单位表示其单位是m/s^2 米每秒的平方)
    也就是物体下落过程中她是在做加速运动的
    物体下落:某时刻速度=初速度(静止下落则此处为零) (重力)加速度*时间 最终单位为速度单位m/s
    看到了你对上一答案的补充 我很好奇原题 请问你还记得吗 我想看看
    我个人认为你现在的理解没有问题 可以和你老师继续探讨这个问题

    廖***