中国的护照有几种分类?

好评回答
      我国的护照分为外交护照、公务护照和普通护照。普通护照又分因公普通护照和因私普通护照。
    我国的外交护照有效期为五年。公务护照和因公普通护照分为一次有效和多次有效两类。多次有效护照的有效期为五年,是发给在一定时期内需要多次出入我国国境的人员;一次有效护照的有效期为两年,是发给在一定时期内一次出入我国国境的人员。
      一次有效因公普通护照和一次有效公务护照满两年后,如有需要,可在国(内)外按规定手续申请延期一次。延长期限根据需要决定,但最长不得超过两年。一次有效因公普通护照的标志是护照的扉页在护照号码前有“Y”字样;在第4页上方有“……持照人在护照有效期内可出入中国国境一次”字样。
      我国的因私普通护照有效期为五年。有效期为五年的护照,过期前可申请延期两次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前办理。在国内延期手续可到各级颁发护照的机关办理;在国外,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其它驻外机关办理。

    黑***

其他答案