护照上的类型分别代表什么意思

谢谢

好评回答
    我国从2007年1月1日开始,已经取消因公普通护照,而是将护照分为普通护照、外交护照和公务护照三类。
     护照上的类型分别代表:P——普通因私护照;
                           W——外交护照;
                           G——公务护照。

    烟***

其他答案

  • 护照类型根据使用性质不同,分为以下几个类型: P——普通因私护照;  W——外交护照;  G——公务护照。

    匿名

  • 中国以前有旅游护照的,只能用来出入境一次,不过早就取消了,现在护照分为外交护照,公务护照,因公普通护照和因私护照,因公普通护照是3年期的,因私护照是5年期的。外交护照和公务护照像一般老百姓是拿不到的。
    旅游签证根据各国的签证规定不同,有不同的有效期,有的旅游签对于签出后多少天之内入境也有限制,所以具体请咨询前往国的外交机构。
    如果护照快要过期,使馆是不会发给你签证的,而如果在签证有效期之内,护照过期的情况,要去发照机关换领新护照,然后与旧护照一起使用直至签证有效期满。
    由于实在不知道你到底想问什么,把我知道的都答了,希望有帮助。

    1***