布艺沙发怎样清洗?

去年买了布艺沙发,白色的,当时只顾好看,但现在清洗碰到了难题,坐垫能拆着洗,但扶手的地方却拆不下,脏得已不能目睹了,请教能手不吝指教,多谢!!!

好评回答
      布艺沙发要清洗怎么办?
      当您家里的高档布艺沙发脏了后,该如何清洗呢?您可以采用沙发或地毯专用清洁剂,用干净的白布沾少量药剂,在脏处反复擦拭,直至去掉污渍,切勿大量用水擦洗,以免水渗入沙发内层,造成沙发里边框架受潮、变形、沙发布缩水,影响沙发整体外观造型。
      如有大面积污渍,应请专业布艺沙发清洗队伍为您服务。高档的布艺沙发,在正常情况下,应每10个月左右清洗一次,以保持布艺沙发的清洁。另外,平时要加强对布艺沙发的保养,注意经常吸尘、防潮。沙发的扶手、座垫易脏,可在上面放上沙发巾。 下面介绍几点清洁布艺沙发的小窍门。
         首先,应该替布沙发定期吸尘,若能每周进行一次最好,沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,当然也可用毛巾擦拭,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。
         其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。至于清洁剂的选择,可选含防污剂的专门清洁剂。有些矽酮喷雾剂具有防尘的效果,可每个月喷一次。   护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。
      熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜。如果护套是棉质,则不宜熨烫。 。

    1***

其他答案

  • 现在有卖干洗皂的.不用拆下来.

    z***

  • 布艺沙发如何清洗?
    (1)准备的东西: 全能清洁王原液或超宝底泡地毯清洁剂、全能去渍剂、小型抽洗机、干布。
    (2)要点: 用超宝低泡地毯清洁剂或全能去渍剂将个别重污垢作为预处理,然后再全面处理。
    (3)步骤:
    i) 将清洁王原液或超宝底泡地毯清洁剂喷于沙发表面,浸润3-5分钟。
    ii) 用带蒸汽的毛巾加热表面。
    iii) 用带蒸汽的毛巾清洁表面。
    iv) 用小型抽洗机清水过洗表面。

    黑***

  • 楼上两位都说那么多了,我说啥好?
    给你些经验吧:
    超市有卖干洗粉,撒在要清洗的地方,然后用刷子反复刷。要经常洗,太脏了才洗效果不好。
    请专业人员上门来洗。干洗店和专卖布艺的商场都有这业务。
    我家沙发采取的办法是平时自己常用干洗粉刷一下,定期让专业人员上门来搞一次。

    陆***

  •   如何清洗布艺沙发
    人们喜爱气派的真皮沙发,但布艺沙发因其漂亮的图案设计也颇受人们的喜爱。然而,一提到如何清洁布艺沙发时,不少人不知该如何“下手”。那么该如何清洁布艺沙发呢?
    首先,应该替布艺沙发定期吸尘,若能每周进行一次最好,扶手、靠背和缝隙也不能放过。
      也可用毛巾擦拭,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防其破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,同时还要注意不要用特大吸力来吸,因为这样会导致织线被扯断,不妨用小型号的吸尘器进行清洁。 其次,一年至少要用清洁剂将沙发清洗一次,但用后必须要把清洁剂彻底清洗干净,否则会适得其反,留下更严重的污垢。
      至于清洁剂的选择,可选用含防污剂的专门清洁剂。有些矽酮雾剂具有防尘的效果,可每个月喷洒一次进行清洁。 带护套的布艺沙发一般都可以清洗。其中弹性套可用家中的洗衣机进行清洗,较大型的棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店花钱请别人代劳,免去了家中清洗的劳累。
       如果要熨平护套,应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较为适宜;如果护套是棉质的,则不宜熨烫。 。

    沉***