请问:还融资了几个人

请问:我公司以前是搞房地产的,现在收回了一栋大楼,准备开酒店,还融资了几个人现在正在装修,所发生的一切费用应怎样做会计分录?

好评回答
      一、装修费用的帐务处理
    (一)如果酒店楼属于公司自有房产
     1、修理费用达到固定资产原值的50%以上,修理后其经济使用寿命延长2年以上,修理后被用于新的或不同用途,属改良,要增加固定资产原值,按在二次装修期间与可使用年期两者中选较短期限计提折旧。
       帐务处理: (1)先将固定资产的原价、已提累计折旧,将固定资产账面价值转入“在建工程”。 借:在建工程 借:累计折旧 贷:固定资产 (2)装修发生材料费、人工费、安装水电等工程款等支出 借:在建工程 贷:银行存款(或应付账款、应付职工薪酬等) (3)装修完工   借:固定资产 贷:在建工程 2、如果修理费用没达到固定资产原值的50%,装修费用记入“长期待摊费用--装修费”科目,在不短于5年时间内摊销。
       (二)如果酒店楼属于租赁的房产,发生的装修费用计入“长期待摊费用”科目,可按五年或租赁期限进行摊销。帐务处理: 1、装修发生材料费、人工费、安装水电等工程款等支出 借:长期待摊费用--装修费 贷:银行存款(或应付账款、应付职工薪酬等) 2、以后摊销时 借:营业费用--装修费摊销 贷:长期待摊费用--装修费 。

    z***

其他答案

  • 1、开酒店就必须单独核算;
    2、发生的费用,凡是构成固定资产的,通过在建工程科目,完工以后转入固定资产;其他计入酒店开办费,以后按规定逐年进行摊销,列入酒店成本费用。

    1***

  • 方法一、你公司用大楼做投资,这样装修费就要并入酒店的固定资产价值计提折旧和房产税;
    方法二、你公司可以和那几个人先出资现金注册一家酒店,并把大楼租赁给酒店,这样因为大楼是租赁的,装修费在酒店的长期待摊费用中核算,可以以不少于5年的摊销年限进费用摊销,之后再把大楼作为你公司的增资注入酒店,这样酒店只按大楼的价值计入固定资产并计提折旧和房产税。

    1***