公司筹备期间发生的房租费用计入,在资产负债表上怎么体现?

用现金交的房租,取得了发票。
会计分录:借“长期待摊费用
                   ——开办费
                贷:现金
负债表和损益表要怎么体现这笔业务?
我们公司还没有正式运作,只有投入,

好评回答
    1、长期待摊费用体现在资产负债表中:无形资产及递延资产项目栏的递延资产中。现金体现在资产负债表中的货币资金栏中。
    2、损益表不体现这两个科目。

    z***

其他答案

  • 应该是在新的企业会计准则中,规定开办费应计“管理费用”了,不再计长期待摊费用了,因其已不能为企业形成未来的经济利益流入了。管理费用填列在损益表中的“管理费用”项目,现金填列在资产负债表中“货币资金”项目

    y***

  • 负债表上有这两个科目,损益表上不体现.

    阳***