宾馆、酒店、桑拿住宿问题

这些行业住宿要登记身份证,是吧!
是有人来检查吗?这些人是什么行业的人来检查?
大的星级酒店一般不会检查吧!小的桑拿、宾馆、旅社、钟点房是检查的对象吗?
他们检查是为了起到什么样的作用或者说用途?

好评回答
    你好
      你说的这些场所,大酒店、宾馆没有身份证登记是住不上的,登记后的客人身份资料即时通过网络传送到公安户治安科。所以公安甚少到大酒店检查。小的桑拿、宾馆、旅社、钟点房是公安重点检查的对象,主要是因为这些小场所价格便宜,住的人鱼龙混杂,网上逃犯、色情交易等各色违法犯罪活动及人员一般在这些地方活动较频繁,所以也是公安重点监控的对象,当然公安一般都是“严打”时期统一查处打击各类犯罪,平常不会整天去看着的。

    董***

其他答案

  • 如果你是网上通辑犯,那么你登记证件后最快不到五分钟警察就会赶过来。

    夕***

  • 宾馆、酒店、桑拿住宿问题
    他们检查是为了起到什么样的作用或者说用途?
    简单地说,用身份证登记是公安机关的强制性规定.
    作用或用途就是为了公共安全.

    h***