请问我该怎么办,到了要离婚的地步了吗?

我结婚到现在正好1年零几天,我今年24岁,老婆过了年就25了,他是城里的比我大几个月,而我是乡下的,她比我大几岁,当初我们结婚时,我老婆肚子里已经有孩子了,我老婆跟我不是很般配,我看到我老婆心地好,人又挺勤快,她家人对我也相当的好,有时候真的很感动,因为这样我们在2008年元旦结婚了,可孩子出生后,一切都变了,我老婆还有她家人都变了,我一直都记得我孩子刚满月几天的时候,我岳母娘还有我老婆的表嫂,当着我亲伯伯的面说我是乡下的捡了个大便宜,现在找了个城里老婆,又帮我生了个儿子,还有一套88平米的房子,我们乡下凭什么有钱,在乡下凭什么去赚钱,走步路都是稀乱的,这是她表嫂说的,当时我伯伯就跟她对峙起来了,而我岳母娘在旁边什么也没说,我岳母娘还说我很小气什么的,我伯伯说给我听了我很不舒服,一直都这样.现在都一样<有时候说漏嘴>,她也知道我不喜欢听这样的话,她的每个亲戚都这样看我,我儿子现在10个月了,这10个月以来,我有九个月都想着要离婚觉得这样的日子不适合我,我住在岳母娘那边,也跟我老婆提过要搬出来住,可我老婆就是不肯,有些事有时候看不过去我想跟我老婆说,我老婆就说我有神经整天乱想就骂我,我不能说她家里人的任何缺点,说了我们就要吵架,孩子也这么大了,他家里也没帮我儿子买件象样的衣服,也没正而八经的带一天,这10个月一直都是我们带,没满月的时候,我伯伯帮我们带了45天,在她亲戚眼里我就是看上她家的房子,我真不知道怎么跟他们说,搬出去我老婆又不同意,而且我们经常吵架,一点小事她就要找着你吵,她变了,不是以前的她了,有时候我很想离婚,如果不离婚我想我这辈子就这样完了.
她家还有个哥哥,岳母娘和岳父整天就带着他的孙子现在是2岁多了,我们和她哥哥他们在他父母心中区别很大,偏袒的很厉害,我在她家就没有发言的份,而我们的事情她父母要插手,我不能做决定,她只听她父母的. 表达的不是很清楚,大概意思就这样吧!请大家帮帮忙我该怎么办,我不想这样过一辈子.如果这样宁愿去死真的,以前也有过这样的想法,求求大家了,帮帮忙好吗?
我老婆脾气不好,有时候吵急了,她也提过离婚,有时候我也提过,在她家,我如果带个玩的好的回去玩,她家里人就会很不高兴,不带回去,到外面玩,我老婆就不高兴,有时候到外面时间久了一点,她就不停的给我打电话问我到外面做什么,叫我回去,而且很不高兴,没听她的,她就要跟我离婚.
我现在还年轻我可以赚钱,而我家的条件在乡下来说算中上等了..
最主要的原因我还是不想和他们住的一起!!
今年过年我们给她哥的儿子200元鸭岁钱,他们也给了我儿子200元,而我岳母娘他们一分钱也没给,我还是每家都提了节<她哥和我岳母娘家>今年也不提起去她亲戚家拜年了,每年都叫我一起去的,而且都去了的.我发现他们有个习惯只混进不混出的坏习惯,而且还看不起人,这让我很头痛...大家给我出出主意吧!谢谢

好评回答
      朋友!俗话说!男人的经济不独立,人格都是不全的。我刚结婚时情况与你差不多,我也是从农村出来的。与城里的女孩结婚,开始没有经济基础,住在岳母家,老婆也有个哥哥,我无论怎样努力,都会受到他们的冷眼,本来农村和城市生活方式上存在代沟。比如我做饭的口味不符合他们等。
      我的朋友。亲戚不敢带回家,怕他们闲话,连我父母几乎都不来。我孩子出生后,情况更恶化。我一气之下搬出去租房住。我老婆为了顾及她父母不同意和我一起住,我就把离婚协议书放在她面前,给她3天时间选择,后来她还是跟随了我,搬出来后,我们更加努力创造,现在也不照样买房过日子,每年新年去岳母家,我一句话不说,把烟酒放下就走,老婆和孩子要留下我不反对,但是老婆一般吃完午饭就回家了,我现在经常有朋友到家玩,乡下的父母也可以来耍。
      我找回了男人的尊严,你可以与你的老婆商量,她不同你一起走,你就一个人出去飘荡吧,那样的日子过起太压抑了。你消失后,让你的婚姻自动消亡。或者就是离婚算了。

    也***

其他答案

  • 这样的家庭还算是家庭吗??
    是啊 一楼说的对你出人头地,他们会看得起你,但一家人关键不是有福同享,而是有难同档,富贵时的一团和气是个假象!!有这样的家庭,这样一个不支持你的妻子,你觉得你能精神抖擞地投入工作吗?还有万一你想要做生意,我可以保证你老婆家里人一个都不会拿出钱哪怕是借给你,你老婆说不定也会反对,因为他们心里你就是个外人。她真的爱你,就会尊重你。谁都知道男人最在乎的就是尊严。孩子是你的顾忌,你得明白离婚是两个人的事,孩子永远仍旧是你们的最爱,做父亲的可以为孩子写本成长日记,告诉他你为他经历的挣扎。你若真提出离婚,她断然不会同意,不是因为太爱你,而是离过婚的女人身价跳水!特别是万一孩子判给她,对她来说是个拖油瓶呢,从你的描述中看出女方家里对你们的孩子也不大喜欢,所以离婚后要想保护好孩子就好把抚养权争取过来

    怡***

  • 首先这个孩子真正是不是你的?据你所说,结婚前的怀了孩子。孩子不是你的建议马上离。孩子是你的建议改变一种方式努力一下,必究孩子的面子大,无爹或无娘的孩子生活的都很可怜的。万不得一再考虑离婚,吃过瓜吧,二茬不如头茬甜。

    C***

  • 这样的老婆是有点恶心。下次她在说离婚就离了吧,你现在还小,等年纪大了你就是奴隶知道吗???你要是真离婚他们就怕了,如果不怕那就奇怪了,自己不要那么被动。

    1***

  • 你的这种情况就发生在我的朋友的身上,作为一个男人,你的日子不好过,问题的关键就是你老婆也看不起你,何况她的家人了,我的话也许严重了,想翻身的话,只有你的事业,你出人头地后,也许他们对你的看法会改变的,你也可以心平气和的和你的老婆谈谈,最起码也要她尊重你吧,如果谈不通的话,你以后的生活更难,我很同情你的处境,作为一个男人,不管什么事情,应该拿得起放得下。

    明***