结婚后,与丈母娘同住的问题!

婚后一年,在媳妇的一再要求下,把丈母娘接到我们家里住,因为她是单身,住在平房!媳妇妹妹在外地,所以接到我们家里,再照看孩子!现在已经在我们这里住三年了,可是我和丈母娘关系还是不温不火,也许是生活习惯和性格等方面,我与她有点处不来,电视也看不到一起去,说话也没共同语言,什么也不能说,一说就生气,要不就哭。我在家里怎么也放不开,总感觉这不是我自己的家,做什么事都别扭!怎么办呢?应该不应该分开住?什么时候是个头啊,天天见到一个不想见到的人,郁闷啊!是我没人性?还是就不应该同住?我要疯了!大家骂我吧或给我点见解!谢谢!

好评回答
    不要相信大道理和一些说教。
    不想在一起过就不过!人与人相处是有缘分的,与一个不想见到的人同在一个屋檐下,会失去自己的自由,严重点会疯的,不要勉强自己。
    不知道你的太太知道你的心思吗,让你老婆换位思考,如果她不喜欢与婆婆共处,她会怎么办?
    给丈母娘和媳妇妹租个小房,换回你们的空间,对自己的生活质量会好很多。

    烟***

其他答案

  • 夫妻结婚后最好过二人世界不管怎么说,老公和丈母娘是非血缘关系长期生活在一起,老公感到受约束生活起来不方便这和老婆和婆婆生活在一起一个样,中国的老话凝看儿子的屁股不看姑爷的脸所以说不是事,我有一个朋友就是因她妈妈在她家看孩子两个人离婚了现在两个关系不错女方不恨他的前夫。说两个人离婚有她过错应该让她妈妈把孩子抱回娘家就好,他们多辛苦点就不会造成这样的后果了。她们成了一生亲人为了孩子不受伤害他们带孩子出去玩孩子不知道她俩离婚了。有责任心的父母应该考虑孩子感受,不要让他幼小的心灵受到伤害在别人面前挺不起腰来孩子是你们爱的结晶,做人要有一颗善良的心。你们永远是他的亲生父母。这就是父母伟大孩子是你们的亲骨肉。

    圆***

  • 我觉得应该和你媳妇好好沟通一下,如果说你岳母自己有房子可以让他回去住你们俩隔三差五的回去看看,要是没房你可以在你们附近给她租个小一点的离得近也很方便,不一定非的住一起

    3***

  • 你老婆的妈就是你的妈你要明白这点  尊老爱幼是中华的传统美德不管他们再怎么不是也不能太忤逆他们  你想想要是没有他们哪来今天你的老婆啊想开点 你可以和老人唠点家常话一般老人都挺喜欢唠家常话的

    鲛***

  • 换位思考。如果是你妈妈呢。你会这样想吗? 那 你的老婆会怎么想。你有没有想过。。

  • 说白了楼主,你丈母娘妨碍你们的夫妻生活了,所以你放不开,所以你难过。换成是你的妈妈,估计,你就不会这么想了。

    圆***

  • 了解她的爱好  给她买东西 ,说几句好听的话。一个月一次就行了  也就几百块的事
    这样 她就知道你这个女婿心里有她,这样她就不在乎和你计较小事了,就当是自己女儿了

    2***

  • 我问你,现在是你帮助丈母娘?还是丈母娘帮助你?丈母娘是不是你的母亲?你的自己的妈妈这样吗?将心比心,她们为你们操劳一辈子,你应该吗?

    小***

  • 共同住在一起,是需要互相体谅的,平常多关心她,多和说话,改善下你们的关系。或者可以出去玩几次。
    这个也是双方的问题,你丈母娘对你看法如何的?看下是不是你单方面的问题,因为对于你来说,如果不是中间隔了个老婆。你们是八竿子打不到一起的。
    实在不行,就给他租隔壁,还是一起吃饭。但是分开住而已。
    你自己不用太在意太紧张的

    2***

  •   分开住!什么换位思考,什么理解老人都是浮云!
    人不为己天诛地灭,这话虽然不好听却是人类供认不讳的潜规则。我看到有人说什么换位思考,什么理解老人,第一反应就是那些回答的人太不负责人了,试问如果你是楼主,你真能做到你说的那样吗?这个世界是个讲究投入产出一致性的世界。
      你与你丈母娘之间就是投入产出不一致的体现。因为你丈母娘和你基本没关系,她和你的价值观不同,生活的方式也不同,总之就是你和她生活在一起就是一个错误。现在你已经发现这是个错误了,但是却不知道怎么改错最好,其实在你心中早就有答案,你需要的不是我们的答案,而是需要我们为你提供解决问题的动力。

      我想你动力不足的原因可能是因为你爱你老婆,在你的叙述中你就谈到是你老婆坚持要求的。其实这个问题也不难解决,你老婆是因为看你丈母娘孤身一个,放心不下,你可以给你丈母娘在附近租个房间。这样既不违背你老婆的孝心也可以使你远离你丈母娘。 希望楼主采纳,祝你们幸福!。

    2***

  • 都是相互的 你对她好  她就会对你好  既然佛送不走了 就从心底里接受 毕竟是你老婆的妈妈  老人事多 左耳进右耳出 就过去了 这么别扭不是个事儿

    2***

  • 呵呵,清官难断家务事。有点建议供商榷。
       你爱你媳妇吗?若是的话,有句成语叫“爱乌及鸟”。试想一下没有你丈母娘哪有现在的媳妇。
       给自己点啊Q意识:她比你年龄大,不会讨扰你很久的,以后还是你与媳妇和孩子的家庭。
       类比一下:对丈母娘与对自己的父母比还有什么没做到的和应该做的。
       模范一下:给孩子做个榜样,将来你老了,你所做的就是你孩子将来将做的。

    l***

  • 还是快点给你的丈母娘找个老伴吧,让她开始过自己新的生活,大家就会相安无事的!

    加***

  • 要照顾好老人,将心比心就行了。

    大***

  • 朋友慢慢相处吧!这个是有点难办!她毕竟是你丈母娘!需要慢慢磨合!可以自己找其他爱好嘛!不一定要看电视,可以避开她!和她慢慢交流沟通!如果不行,以后就和媳妇商量一下,各自改改性格习惯共同适应对方!如果还不行,没有办法了。分居!你考虑一下吧!

    3***

  • 这个是很多新婚夫妻都会遇到的问题。说实在的、毕竟不是自己父母、所以肯定存在沟通问题。而且我们的很多想法是他们所无法理解和接受的。为了你美好的未来,我建议还是分开居住,找个离家里不近不远的房子,就算出了什么事也方便照顾。但是有空还是多去看看,毕竟人老了最想要的是家庭、儿女的关爱。

    1***

  • 兄弟,我只能表示同情你,也许你这个麻烦是一个解决不了的事情。千万不要提出个老太太找老伴,那样你们的关系会更僵,让时间解决问题吧,或者在某个时间点你们双方就一下子接受对方了呢。

    帅***

  • 我有两个女儿。两个姑爷对我们老两口很好,但是年龄毕竟大了,做事。看问题和年轻人不一样了,我给您两个办法:
    1.你在家的时间很少,回家后和孩子在一起。或者看书等等少想老丈母的是
    2最好的办法是分开居住,别说是岳母,就是自己亲妈亲爹长期在一起也是有矛盾的,老人想法和年轻人就是不一样,

    老***

  • 给老人家物色一名可靠的老伴儿吧,则一切问题或可迎刃而解。不过我纳闷的是,既然你们住在一起都三年了,不是可以理解为已经足够融洽的了么?

    s***

  • 正常现象,心里放平静就好多了

    8***

  • 你这个是正常现象,本来两代人就有代沟,而且夫妻也要有自己的空间;其实老人也希望能有自己的生活,你们每天或每周去吃个饭,看一看,旅游时候带丈母娘一起,住一碗汤的距离最好!

    N***

  • 转变心态,换位思考,将心比心,善待一切。这样,你的烦恼就没有啦,你看什么都会顺眼啦。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 这个问题历史可就有有点长了,个人认为:隔不断的还是亲情,不管性格如何,要求同存异,一如一国两制的道理一般,既然你选择了这个老婆,身为男人就要有承担责任的觉悟,你内心就烦你丈母娘,如何能相处好呢?建议把丈母娘当成自己可依赖的家人,一切自可迎刃而解。

    3***

  • 当成自己母亲一样对待,其实老人很好哄的,老小孩,

    2***

  • 是这样的,我和你的遭遇有些类似!我认为如果能分开的话还是分开好!这样对谁都是一种煎熬,你老婆夹在中间也不爽!

    1***

  • 最好在你夫妻住房的隔壁给丈母娘租间房,这样既可以帮你们照看生活,也能够照顾老人,还不影响你们夫妻俩的生活。两全其美!!!!!!

    寻***

  • 你要有做人子女的觉悟,才会有幸福啊。

    1***