如何测量一个人的立方

如果一个人笔直的站立,都需要那些条件才能测出他的立方?
如果大体的算可不可以这样:两只脚和两只手当做长方体+2条腿当成圆柱体+上身当成长方体+脑袋当成球=总立方。
如果一个人:身高180CM、腿长三尺三、腰围二尺八、鞋是四十五码、胸围。。。脑袋。。。等等各个部位都有相应的尺寸可以算出立方吗?

好评回答
    按照您的思路就可以得出相应的计算公式。
    只要在细化量化就好。
    把这些具体的公式放到电子表格中,最后加起来就是您要的结果。

    阿***

其他答案

  • 有些地方是没法测量的,因为会变化,尤其是对于男性

    i***

  • 如果你读过初中,应该知道一个“浮力定律”。做法:可以在家里找个水缸,装满水,然后你整个人钻进水缸,浸没在水中,测一下溢出的水量,办法是:你从水缸里出来后,用一个能够计算容积的器具(如圆柱形的水桶等),往水缸加水至满,加入的水的容积就等于你的人体积。最好夏天测,免得着凉

    1***