捷达行驶过程中加速无力

捷达96000公里了,有时在行驶过程中加速无力还有往后拽的感觉,抬起脚再给油就好了,但没有规律,你要刻意试的话是试不出来的。火花塞刚换的用了7000公里,缸线也是刚换的,上次怀疑是缸线的问题已经换过一次了,换完后好了一阵子现在又犯这毛病了。请问行家是不是汽滤的问题,(我用的是副厂的)。还是别地的毛病,请行家给指点指点,谢谢!

好评回答
    我觉得也可能是汽滤过脏有瞬间的加速不良造成的,建议用原厂的汽滤试一试。

    v***

其他答案

  • 1.这种情况一般大多是空气流量信号失准所致,你可以用示波器或是数字万用表测一下信号线的输出电压,怠速时一般在1.1V左右,急加速是应在4.1V以上,如果达不到这么高度的电压,则空气流量计是一定要换的,一般来说导致加速不良及高速不良的现象中,信号电压最高不超过3.6V。
    2.发动机动力不足、加速喘抖等现象,好象是供油不足或油路堵塞,混合气调整不够,清洗进气系统及喷油嘴

    拎***

  • 您的描述我觉得像是你的汽油泵可能快坏了(你的车应该是电喷的)如果是化油器的就是加速泵的皮碗漏油了(卸油),去修理厂修理时测一下燃油压力不是什么大的故障。
        这是我的邮箱 88132996e@  我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!

    1***