MBT2000打不打的过印度的T90

听说MBT2000只是85式的出口型

好评回答
      MBT-2000主战坦克的主要武器是1门中国产的ZPT-98型125毫米滑膛炮(与中国98式主战坦克使用的相同),可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、空心装药破甲弹和杀伤榴弹;其火控系统为下反稳像式火控系统属于指挥仪式坦克火控系统,包括带有激光测距仪的稳定式炮长瞄准镜、车长周视镜、自动跟踪、地面导航系统、控制面板、弹道计算机、红外热像仪和各种传感器等;该火控系统使坦克炮具有昼夜和行进间作战的能力,具有较高的首发命中率。
      车长可通过车长瞄准镜捕获目标,并进行超越射击MBT-2000主战坦克的车体具有防护能力强,外形低矮,车体前部甲板和炮塔前部装有间隙复合装甲组件。该坦克还可在车首、炮塔前部、侧而和顶部挂装爆炸式反应装甲;MBT一2000主战坦克安装的是1200马力的6TD-2对置二冲程发动机(与T-80UD上使用的相同)和双侧行星变速系统的动力舱,它体积小、重量轻、布置简单,功率/单位体积比达到世界最高水平,行动系统采用扭杆弹簧和片式液压减振器悬挂装置。
      装有6对双轮缘大直径挂胶负重轮和销耳挂胶的双销履带,可保证车辆具有较好的通过性能。此外该车还装有性能优良的三防系统、自动灭火及二次抑爆系统、热烟幕系统、烟幕弹、榴散弹发射装置。 “哈利德”单价一分便宜,全车总价也不过100万美元。 MBT2000不是85式的出口型 印度陆军目前装备的最先进的主战坦克为从俄罗斯引进的T一90S主战坦克。
      不过巴基斯坦的专家普遍认为与T-90S相比,MBT-2000丝毫不落下风。 《汉和》引用了日本《PANXZE》杂忐不久前公布的T-90S和MBT-2000两款主战坦克的性能参数。单从数据上看,两款坦克基本平分秋色。   MBT-2000主战坦克和T-90S主战坦克的成员均为3人,越障能力相同,涉水能力相当。
      在机动能力方面,MBT-2000主战坦克采用的是乌克兰生产的拥有1200马力的6TD 2对置二冲程发动机。其最大输出功率为882干瓦,而T-90S主战州克使用的是饿罗斯生产的V-84MS水冷涡轮增压发动机,其最大输出功率为735千瓦。虽然T-90S主战坦克比MBT 2000主战坦克轻了两吨(MBT 2000为48吨),但在单位功率上MBT-2000主战坦克还是占有优势的;两种坦克都采用了双侧行星变速系统的动力舱。
      MBT一2000主战坦克的最高车速为65公里/小时,T-90S主战坦克为60公里/小时。不过在最大行程方面MBT-2000主战坦克为450公里,而T-90S主战坦克则为550公里,这点上T-90S主战坦克的优势还是比较明显的;在防   护能力方而,T一90S主战坦克的抗穿甲弹能力相当于530毫米扎制装甲,抗破甲弹能力相当于520毫米扎制钢装甲。
      不过,在附加“接触-5”双防反应装甲后,其抗穿甲弹能力相当于780-8lO毫米扎制装甲,抗破甲弹能力相当于1020-1220毫米扎制钢装甲。MBT-2000主战坦克在不安装反应装甲时,其炮塔正面抗穿甲弹能力相当 于600毫米扎制钢装甲,但安装反应装甲后,其综合抗弹能力应该略微超过T-90S主战坦克火力方面,T-90S主战坦克采用的是一门俄制2A46Ml型125毫米滑膛炮,而MBT一2000采用的中崮产的ZPT 98型125毫米滑膛炮,炮口动能比2A46M1高出大约30%,足以击穿T-90S等现役各种第三代坦克的装甲。
      不过MBT一2000主战坦克所配备的弹药种类没有T-90S主战坦克丰富。T-90S主战坦克装备有9M119炮射反坦克导弹(北约编号为AT-11,绰号“狙击手”),最远射程可达5000米,远超过MBT一2000火炮现有弹种的直射距离,具有先发制人的优势;从火控系统看T-90S主战坦克采用了俄制1A-45T型火控系统,而“哈利德”坦克使用的是中国产的下反稳像式火控系统,虽然理论指标上比T-90S主战坦克采用的IA-45T型火控系统稍逊一筹,但在南业次大陆炎热干燥的环境中有更强的适应能力,可靠性更高。

    M***

其他答案

  • 空军的话肯定就押巴基斯坦了,陆军吗,够呛,两边都没有值得骄傲的战绩。装甲部队也是半斤八两

    读***

  • 中国人很喜欢意淫,歼8/歼10也能打赢F-22,还不厌其烦地说歼10击落了F-22,MBT-2000自然也能打赢T90S,没有中国打不赢的.

    巴***

  • 哈里德坦克的综合性能并不落后于俄国的T-90坦克,所以战场两者的对敌,差距不大。主要看侦查实力 。

    铁***

  • MBT2000比T90S性能要低一个档次,没得比.

    双***

  • 实事求是的说,三辆MBT2000打一辆T90S运气好可能会打平,但还要借助于T90S驾驶员素质较差或意外失误。

    e***

  • T-90C/S相当拳王,MBT2000相当比赛未入围就被淘汰的拳击队员,能打得过拳王么?当然,未交过手拳击队员肯定不会服气的,认为是碰上了强手而自己又没发挥好的原因,心想跟拳王打未必就会输.但后来找打斗的结果就是被拳王打的鼻青脸肿.

    1***

  •   客观评价,MBT2000与T-90S战斗力相当,在一些方面MBT2000略占上风(操纵简单,省力,火控系统可靠性高,特别是反应速度比T-90S要快  夜视能力比较好)比巴基斯坦装备的T-84略逊一筹。因为T-84装备了“窗帘”干扰器。而MBT2000未配备。
       两者的数据诸位高手已经罗列了。从数据看,两者差不多。但考虑到印巴的作战环境和部队作战理念,便可知,巴基斯坦会在坦克战上占据主动。 巴基斯坦国土面积小,战略纵深浅,且空军规模与印度相差较大,所以巴基斯坦较重视坦克的综合性能尤其是可靠性。要求在遭到印度闪电袭击后,装甲部队不经过大的准备就投入战斗并在远距离上击毁敌坦克。
      这对坦克的火力和火控系统 防护有较高要求,对坦克的战术机动性有较高要求,而对最大行程 耗油量等并不太关心。是要以质量压倒T-90S的数量。 印度则会在大规模坦克战时遇到些许麻烦:1 后勤。印度至今不能独立生产 组装 修理T-90S,而巴基斯坦虽不能生产MBT2000,但能修理和组装。
      2 可靠性。T-90S上的“凯瑟琳”热象仪多次因高温而损坏,已经影响了印军的战备。由于印度不能维修T-90S,造成了多起装备损坏事故,火炮经常炸膛。3 人员素质。印军坦克兵素质普遍不如巴基斯坦,这是巴基斯坦经常实战训练的结果。 当然,未来印巴爆发冲突,空中力量要其相当作用。
      但,就陆军来说,印军仅有兵力优势了。

    n***

  • T-90C/S主战坦克的性价比超过MIA-2、豹2、勒克莱尔等著名坦克。特别是速度和机动性,有“飞行坦克”之称,再加上无与伦比的超强火力和防卫能力,在世界上享有“坦克之王”的美誉,MBT-2000不能相提并论。

    1***

  •   印度陆军在圣诞节收到一份丰厚的礼物。据印度国家电视台26日报道,12月25日,印度国防部长宣布,印度将再从俄罗斯购买300多辆最先进的T-90S坦克,以充实印度陆军的实力。印度媒体宣称,随着越来越多的T-90S坦克部署到位,就单个装甲师的装备先进程度和火力强度而言,印度陆军甚至超过俄罗斯陆军。
       “会飞的坦克”征服印度 [ 转自铁血社区 ] 本来印度装甲部队的换装希望是放在本国研制的“阿琼”主战坦克身上,但它历经30年修修改改之后,还是因重量过大、进口零件太多、系统不匹配等原因而遭印度陆军拒买,结果这种被国内媒体讥讽为百无一用的“白象坦克”只能作为训练坦克,草草生产15辆后便寿终正寝。
      国内解决不了,印度只好把解困的希望放到老伙伴俄罗斯身上。2000年,全球头号装甲设备制造企业——乌拉尔重型机械厂在下塔吉尔向印度官员首次展示了新式T-90S主战坦克的威力,当时一辆T-90S坦克急速开上一个大约30度的缓坡后,一个冲刺让整个车体飞到空中,然后重重地砸在地面上,紧接着坦克自如地旋转炮塔,在保持40公里时速的运动状态连续向1500米外的移动目标开火,目标一个个应声倒地,这种号称“会飞的坦克”顿时征服了印度官员的心。
      随即印俄展开密集谈判,2001年2月,印度首次进口了310辆T-90S坦克,全部合同任务已于2004年完成。 经印军西部军区部队试用后,T-90S坦克非常受赏识,特别是T-90S坦克炮塔上装有“窗帘”主动防护系统,当敌导弹来袭时,该系统能迅速产生欺骗图像,使导弹跟踪器“受骗上当”。
      T-90S坦克的125毫米滑膛炮发射的贫铀穿甲弹可在2000米距离上打穿250毫米厚的装甲,该炮还能发射“狙击手”炮射反坦克导弹,不光打坦克不在话下,就连武装直升机也跑不掉。因此,在国际军事界,T-90S坦克被称为现役坦克中最“横”的坦克,堪称坦克之王。
      印度陆军简直对T-90S坦克爱不释手,此次再度耗费9。5亿美元购买300多辆。据悉,这批军购合同完成后,印度将获得俄方技术授权,今后在本国自主生产1000辆T-90S主战坦克。 针对印度媒体宣称,随着T-90S坦克数量增加,印度陆军单师攻击力超过俄罗斯陆军的论调,俄防卫专家指出,T-90S坦克内各种高科技装备较多,这对后勤保障和人员素质要求都非常高,而印军在这些方面还有相当距离;另外T-90S“印度造”后,质量与俄制的有多大差别,目前还是个疑问,急于引进又“消化”不了,将是未来制约印度坦克工业的一大瓶颈。
      (《环球时报》) T-90S坦克性能不是MBT2000能比的,T90S的性价比要优于MBT-2000一个档次。目前已有十多个国家装备了T-90C/S,总产量超过4000辆。不打胜负已见分晓。 。

    a***

  •   据俄通社-塔斯社和《红星报》消息,俄罗斯武装力量计划今年将采购14辆T-90S主战坦克,2005年将再次采购20-30辆该型坦克。
    俄罗斯联邦国防采购局第一副局长谢尔盖-玛耶夫星期二在“下塔吉尔-2004”国际武器展览会上表示,俄陆军将于今年购买14辆T-90S坦克,而明年将购买20-30辆该型坦克。
       俄“下塔吉尔-2004”武器、军事装备和弹药展览会星期二在下塔吉尔开幕。据悉,将有来自俄50个地区的700家军工企业、约100独联体国家军工企业及255家国外参加此加此次展览会。同时,来自澳大利亚、比利时、英国、德国、加拿大、中国、保加利亚、蒙古、荷兰、沙特、美国、法国、捷克、瑞典、匈牙利的80名代表也将参加。
      此次展览会将展出2700多件军事装备,展览会将于本月10日闭幕。 俄专家指出,俄最新型的T-90S坦克在很多方面的表现均要好于美国产品。T-90S的重量要比M1A2“艾布拉姆斯”轻10吨,速度也更快。不过,T-90S最大的优势在于其能够有效抵御反坦克导弹的攻击,这一性能是国外其他坦克所不具备的。
       T-90S坦克装备了最新一代爆炸反作用装甲以及能干扰有线反坦克导弹制导系统的“窗帘-1”电子压制系统。窗帘”光电干扰系统由安装 在炮塔上的激光告警装置、烟幕弹发射器和安装在主炮两侧的光电/红外眩目器组 成。激光告警装置对敌激光照射反应敏捷,可向乘员报警,提醒采取应对反击措 施。
      眩目器发射红外光能让来袭导弹上的红外跟踪系统迷盲、“找不着北”。烟幕弹发射器发射一种新型烟幕弹,所生烟幕使敌激光或热成像瞄准镜烟雾迷茫, 抓不住目标,白忙乎。“窗帘”系统采取全自动或半自动方式工作,能连续工作 6个小时。“窗帘”光电干扰系统使T-90C能抵御各种反坦克弹药的打击,极大地提高了它的生存能力。
       除发射标准弹外,T-90S坦克的125毫米滑膛炮还可发射激光制导炮弹。 此前俄罗斯只向印度提供了T-90S主战坦克,根据2001年在与印度签署巨额军火协议,俄罗斯将向印度交付了310辆价值6。5亿美元的T-90S坦克,并且印度获准将从2007年每年自行生产约10T-90S坦克。
       从上术数据看,T-90S坦克每辆为195万美元。由于销量大,后期型的据说为165万美元一辆,价格可能不会比MBT2000高。 。

    c***

  • MBT2000相比阿三的T90S性能有一定差距,在对等的战场环境下打不过F-90S.

    q***