到澳洲读硕士研究生,须要多少资金?

听说要在国内的什么大银行存几十万,冻结半年,才能去澳洲读硕士研究生?

全部答案

  • 一年半的硕士学费在15万左右,再加上生活费,资金担保需要27万以上. 但是在此之前你已经要支付了一半的学费,所以总共你最少要准备好近40万的资金.
    如果用来提供资金担保的27万存期超过半年,可以直接公证存款证明.如果都是小额存款,而且存期不到半年,你可以到银行申请小额置押留学贷款.这种贷款是贷九押十的,也就是你只要存入这个银行30万,就能贷27万了,银行会提供给你一个你贷款1年半的证明,拿证明直接可以递签.但你不用等一年半后再还款,签证一下来,你就可以去还款,利息按照实际贷款天数来计算,所以不会很高.

    g***

  •    留学澳洲一年的学费是7。5---12。5万之间,住宿及伙食费是3。5----5。0万之间,生活费是2。0---3。5万之间,平均一年的总费用是13---21万,看入读的是哪所学校,有的收费贵一些,有的便宜一些,须具备雅思6.5分的成绩。是需要国内大的银行存期半年以上的存款30--40万左右不等,但不是要冻结。上面朋友的回答有的正确有的较片面,请详加斟酌。如果还有什么别的疑问,可在白天致电给我,我的电话是0755---81221316,我可以一一为你解答。希望可以帮的到你。祝你成功!

    1***

  •   如果银行存款不够,可以申请银行贷款,这也是澳洲留学的优势:
    关于留学贷款的几点小小的说明
    如果我取得了留学贷款,我应在何时从银行取出现金?
    留学贷款只适用于571类、573类、574类学生签证。当你递交申请时,你需要提供一封银行的信函(可发放留学贷款的银行仅限于中央银行所属的主要银行),并注明银行已同意将一定金额的贷款发给你作为留学专用。
      你只需在预评审通过以后将贷款转入你的个人帐户。 若从银行得到学生贷款,那些银行是移民处认可的? 移民法规定发放贷款的银行必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是: 中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行。
      如果你是从其它银行得到贷款,你必须要求银行出具声明(在关于你的贷款的信函中),证实是由中央银行所属的。否则进一步的调查会延迟你的申请,倘若得不到证实,你的申请会被拒签。 若从银行得到学生贷款,是否还需要六个月的存款记录? 不需要。你只需在递交申请时提供银行已同意将一定金额的贷款发给你作为留学专用的信函。
      在预评审通过以后再提供贷款转入你的个人帐户的证明。 总之,如果你通过银行贷款的方式来支付你在澳大利亚学习期间的全部或部分费用(只限于571,573 & 574类),你必须提供中央银行授权的金融机构(必须是中央银行所属的主要银行。这些银行是: 中国银行,工商银行,建设银行,农业银行,中信实业银行和上海浦东发展银行)出具的注有该项“学生贷款”具体贷款额的意向性批准信的原件。
      (在通过使馆的签证预评估后,你需出示这笔贷款资金已转入你帐户的证明)。 我刚做好留学贷款,所以,有几点也需要说明的,和大家交代一下! 第一,通常情况下,请做一年的贷款!一年的利率是按5。31%来做的,半年是5。04%。有人想,那就做半年的好了,但是,一般情况,请你做一年的。
      一方面防止6年的时间不够,(希望不会)一方面领事馆会怀疑你贷款的企图。只是个人看法,有不对的,请指正。 第二,一般冻结帐户要3个月。有一个月的,不过,如果是留学的而不是移民的,要3个月! 第三,做抵押贷款的存折,请做可以自动转换的,就是定期1年时间到了,你没有去提款,银行自动转为定期,否则,一方面存款会变成活期,另一方面,不符合抵押贷款的要求,将不予以办理贷款。
      一般,银行也回帮你转好的,所以,问题不是很大,就是手续烦点 。

    ****

  • 学费大概是2万多一年,看你读什么科,
    墨尔本大学商科是24000一年,生活费一般12000,
    这样一年就是36000,两年72000,加1400的一次回国机票,这就是你要在银行里存的
    换人民币45万吧
    存够半年就可以

    f***

  • 你好, 本人去年在悉尼读完硕士。 雅思6。5, 很多学校像我读的unsw学费每年递增, 去年我是给澳币2000多一个course,硕士一共12门course.汇率大概1:5.8-6 吧。
    可以申请转学分,不过国内过去的很难转,尤其如果你的本科所学和硕士打算学的不太相近。例如本科学计算机硕士打算学市场什么的。
    生活费用本人基本保持在$250-300澳币/week.这费用包括吃住行和一般的花费。住的是公寓。如果这位朋友你很愿意玩的话,就要多一些了。 本人打工收入$14奥比每小时(首饰店销售)。
    你要是想省钱,就放假不要回国,读winter school和summer school来加快速度。这样比平时省吃省穿有用~~!!!
    希望有用! 住你留学愉快!

    l***

  •

    s***

  • 因校而易. 我儿子刚硕士毕业. 两年30多万人民币.在国内你要有存了一年40万元的存款证明 .拿到签证就可以动用这笔钱了.

    聪***

  • 假设你上的是普通大学,一年大概要1万2-1万5澳币的学费,
    再加上生活费,假设平均水平是每个月消费1千澳币,一年就是1万2。
    所以每年生活费+学费就是3万澳币左右。
    当然,这个可以根据你来了之后自己打工情况而定,上面只是一个平均水平,具体案例具体分析嘛。
    不过大概就是这么个情况。
    如果读好大学,每年学费在3万-4万之间。
    自己算吧。

    香***

  • 一年半的研究生办签证需要30W以上存期至少半年以上的存款. 我当时是35万,现在需要更多。
    所谓冻结半年,说法是不对的。
    开存款证明的要求:
    1,定期。2,已经存了至少半年。
    满足这个要求就可以开存款证明。
    开了存款证明后,在你人拿到签证前不能动,如果动了,签证的审批可能会受影响。那么这个时间一般是1个月,2个月,也可能是3个月。
    而事实上,如果是你家自己的钱,在这期间很少有那么巧就到期的。如果真有要到期的存款,只要是开过存款证明的了也没事儿,放那不动就行了。
    保险单和直系亲属的企业的营业情况的公证书也可起到担保的作用。
    个人理解如此,详情请咨询中介和银行。

    m***

  • 非常简单的回答你:一年半的研究生需要至少30W以上存期至少半年以上的存款.

    约***

  • 每年大概15万人民币,但是看你读不读英语课.呀司6.5不用读.否则多读英语还得加钱.具体我可以帮你算一下.

    知***

  • 我正在读呢,墨尔本大学的,现在是第二年,我不乱花,也不抠自己,再打打小工,差不多一共要350000万吧

    a***

  • 我觉得不好说,处决于自己的情况。我们外人说不好。
    我给你介绍一个澳大利亚留学的官方网站,上面介绍得很清楚。你可以自己去看看。

    晴***

  • 300000-400000RMB will be enough.

    z***

  • 如果没有其他任何资金来源的话,就是说没有奖学金,也不打工。2年的学习和生活费用大致要30-40万RMB,根据学校和地区不同而不同。这些钱是要花出去的钱。
    在申请签证的时候需要一个存款证明,一般是30、40万比较合适,少了和太多都不太好。一定要让签证官相信这些钱就是你自己的,可以随时拿出来花。

    w***

  •   你的听说,只有一半是对的~
    确切的说,在银行存款方面要求30万人民币(或者30万以上,但不会超过40万)3年以上的存款,这张证明是你办理出国修读研究生的一部分。这是2004年10月1日改变政策的一条。改变政策的另外一条是:要求你在收到校方入学通知书后邮寄学费。
      当然这个时候你还不知道你获签与否。所以这当中有个资金的风险。建议邮寄学费前要与中介公司签定相关资金风险的合同!!! 你的问题我无法确切的回答,因为你所报的大学/学院不同而不同,专业不同学费也不同啊。初步估计,你至少要准备40万人民币的学费+生活费。
       澳大利亚相关信息: 澳大利亚是一个英语国家,它与西方国家关系密切,与邻近的亚太地区国家的交往也日益加深,官方语言是英语。澳大利亚人口约有1800万,大多居住在位于东部的太平洋沿岸城市。当今的居民以早期英语移民后裔为主,近几十年也有不少来自欧洲几世界各地包括亚太地区国家的移民,使澳大利亚成为一个多文化的国家。
      澳大利亚的教育制度大致承袭英国的系统。硕士1-2年,博士3年。澳大利亚全国有42所大学,基本都是公立大学,有230多所专业技术学院。 澳大利亚是一个经济和政治稳定的国家,犯罪率低。政府长久以来推行的多文化政策,积极打击种族歧视,令澳大利亚成为一个包容国家。
      学生除可安心读书,更可结交许多来自不同地不同文化的朋友,体验西方人的生活方式, 学期时间:第一学期2月末至6月初,第二学期:7月中旬至10月下旬。一些学科提供夏季学期。 很高兴回答你的问题, 虽然没有肯定地回答你的问题,但我还希望我所给你提供的信息,会对你有所帮助,谢谢。
       好运~ :)。

    准***