去西餐吃饭吃为什么先送一个面包?

去西餐吃饭吃为什么先送一个面包?和黄油?

好评回答
    西方人饮食习惯吃饭先喝汤,就一些面包,而黄油是抹在面包上的(可以不抹,个人习惯不同)。
    在正式场合每张桌子后面站一两个侍者的,他们会在你吃喝完汤后立即撤下汤盆和面包,然后给你上主菜。
    喝汤时是否吃面包、吃多少,我一直困惑。有时没吃面包,后来发现主人准备的主菜非常少,没法吃饱;有时吃了面包,后来的主菜却很多,吃不下很浪费。
    还是咱中国人的方式好,宴席上先吃菜,最后根据自己饱没饱再决定是否要主食。呵呵~

    陆***

其他答案

  • 首先声明:没吃过西餐
    似乎在书上看过:一片切片面包,是用来放在盘子里吸收油和汤的。
    至于小梭子面包,就不明白啦。也许是地中海沿岸国家的吃法?

    鸡***

  • 在点好菜后,餐馆总需要一点时间来准备,在这段时间内,侍者会送一些面包至餐桌的中部,让大家先吃一点面包垫一下胃口。
    这也是吃西餐的上菜第一个顺序。
    首先为客人送上面包黄油。餐厅员工应在开餐前五分钟为客人送上面包与黄油。先用小方盘装上热的小梭子面包,上面用清洁的口布盖上;再用小圆盘装上黄油,数量与客数相等。然后将黄油刀移放到黄油盅上,在芝士盆的右上角放上黄油,中间放上面包。

    烟***

  • 因为你吃完一整套西餐,分量上也绝对比不上一份中餐馆的宫爆鸡丁,但是我们总要有点东西撑大我们的胃。

    人***