请教高手坦克炮筒问题

本人菜鸟,看电视中以色列的坦克在行进中,不论道路是平坦或是高低不平,那坦克的炮筒总是不动的(就是说坦克前后的颠簸,那个炮筒不随着车的底盘而上下摆动,总是指向一个方向)。而我国的坦克炮筒总是随着整个车体上下摆动。是我国的坦克不好吗?我国的坦克能做到吗?     我想要是和外国的坦克一样,就能够在行进中盯住一个目标进行时刻瞄准就好了

好评回答
    你说的情况一般的来说是因为坦克火控系统的双向稳定系统的原因,在坦克的火控系统锁定目标后,该系统会让坦克炮始终保持对目标的锁定,在遇到起伏的路面或者转向时,火控系统会对所产生的偏差进行自我修正,进而能在坦克的行进中进行开火并能准确击中目标,这也是第三代坦克的标准之一,我国的第三代坦克也能做到。

    灰***

其他答案

  • 你说的那个是火控计算机驱动的车载陀螺稳定系统。一般锁定目标后就保持温度,不受车体颠簸影响。当然西方技术可能先进点,还有其他辅助设备。
    我们坦克我看到的电视上的录像好像比西方逊色点,虽然也有类似稳定系统,但总感觉反映不够平滑,有些迟钝,还在不断调整。不如豹2A6的很平滑。

    z***

  • 那是指坦克在行进间对运动目标的瞄准和射击,也就是所说的动对动瞄准射击。我国采用稳像式火控系统,使坦克能达到动对动瞄准射击的目的。

    h***

  •   呵呵!随便说说!
    坦克火炮的炮瞄机构一般是由俯仰机构和炮塔旋转机构构成的,前者为垂直机构,后者为水平机构。
    垂直机构是易损的,因此坦克在行进间一般是锁死这些机构的,也就是说炮管在垂直面上是不动的,炮瞄锁在根部卡死炮管,避免垂直机构受力,因此可以延长机构寿命!
    而水平机构则由车长控制,无论何时都能自由活动!但为了保证坦克行进安全,一般情况下都是炮向前的!
    而只有战时,垂直机构锁才打开,此时坦克手可以操纵垂直机构决定俯仰角,而操作炮塔旋转机构决定射界!
    早期坦克的垂直机构为齿轮机构,特点是结构简单,造价低,缺点是无法实现自动控制和自动稳定,结构强度也低,因此那时的坦克需要停下来射击,而且只能打静止的物体,属于静打静阶段!
    后来的坦克采用液压配合齿轮耦合技术,改善了垂直机构的强度,也为稳定系统提供了基础,单稳坦克出现了。
      单稳坦克通过双液压耦合系统可以保证坦克炮在炮塔旋转时或地形匹配时能在一定时间内保持同一水平指向,因此坦克可以在静止状态下攻击慢速移动的目标!或慢速移动攻击静止目标,但效果很差。单稳系统相对没有稳定系统的坦克而言,有效提高了静打静的首发命中率,但并没有质的改变其射击形式! 再后来,坦克的炮瞄稳定系统改为双稳系统,双稳系统建立的前提是电控炮塔,火控计算机以及车载横风,水平及俯仰传感器的出现!此时坦克的垂直炮瞄机构为全电控液压机构,属于三级耦合液压,而火控计算机可以根据各种传感器计算出目标,身管指向和车体模式三者之间的关系,而自动控制垂直机构的指向,使坦克炮管能始终指向射击线,此时的坦克,已经完全具备了静打动和动打静的能力。
      我国85系列之后的坦克,已经装备了双稳系统。 现代坦克采用的,是猎歼式火控系统,该系统建立在双稳系统基础上,但改进了火控计算机,其火控计算机具备对移动目标的跟踪能力,使得火炮不再向射击诸元稳定,而是向目标稳定。
      这是所谓的猎,先进的坦克炮不再需要炮长复杂的操炮程序,车长也可以通过按钮发泡,因此,车长坐拥良好视野和操炮权时,可以越权直接发炮,使得攻击效率提高,这是所谓的歼! 新型猎歼火控系统使坦克真正具备了动打动的能力!这就是坦克炮瞄及稳定系统的发展,希望对你有点用! 呵呵!。

    粗***

  • 坦克的炮管一般在-10°到+30°左右移动(上下)。
    他在行进时,是靠陀螺仪控制水平,并保持一个角度不变。
    导弹里也有陀螺仪,没有他就不能控制方向,和角度。这样才能准确打击敌人。
    当然我们国家也能造出来,只不过你没有看到而已。

    1***