世界上有什么双炮管坦克?

世界上有什么双炮管坦克?最好是中国、俄罗斯的,谢谢!

好评回答
    当然有,坦克刚出现时,哪个不是有好几门炮?
    二战以前,苏联也曾经研制过多炮塔坦克,包括T-28等,其中最著名的是T-35,有5个炮塔和机枪塔,装有3门火炮和5挺机枪;
    就在20世纪60年代末、70年代初,德国还曾经研制过双炮管坦克,1型和2型,分别装2门105mm和120mm坦克炮,目的是对抗前苏联的坦克集群,后来没达到设计要求,也是因为并不实用,因此转而研制豹2

    心***

其他答案

  • 有!但炮的口径不是很大.也没有成批的装备部队,

    我***

  • 那个图是不是豹3的一种原形车?
    当时德国的豹3计划没有正式装备只研究了一些样车.就是双炮管.还创造了一种穿越射击线的独特的行进间射击模式!

    c***

  • 法国AMX30 105mm+20mm
    德国MAUS 128mmL/55+75mmL/36
    没说两个炮管口径必须一样吧
    中国也造过双炮管的轻型坦克,安的是两门无后坐力炮(口径相同,但炮塔不可转),日本也有60式坦克歼击车,也是两个并列安装的75mm无后坐力炮

    o***

  • 有的,是中国产的,世界上最先进的坦克!!也

    z***

  • 楼上的那辆是什么坦克。。这么看都少了点什么。

    斩***

  • 这个算吗?

    老***

  • 前苏联的T-35坦克,五个炮塔!

    冥***

  • 有的,中国造的.详情请登陆

    龟***

  • 我个人认为没有吧
    1,双管坦克的意义不大
    2,这会增大后坐力
    3,增加坦克整体不必要的重量

    蓝***

  • 历史上,没有过双管坦克。对于坦克,多炮管意义不大。

    八***

  • 还没有。
    双炮管坦克只在游戏中有。
    但有双炮管装甲车有很多,绝大多数防空装甲车都是双炮管的。

    t***