我军坦克能否在快速行进中火炮始终指向目标?

我在电视中看到外军坦克在高速行进中无论怎样颠簸和转向,火炮始终稳定地指向目标,据说我军坦克也使用了双向稳定系统,我却没有在我军坦克的录像中看到这一现象。是没有安装这一系统,还是安装了但没有启动这一系统呢?还是安装了但不过关呢?

好评回答
    你说的是坦克火控系统,行进间射击。据我了解,我们最新的坦克是有这功能的。这功能虽好,但有其缺点,太损耗机件,因为路面始终有不平的地方,因此炮管就始终需要调整。磨损会非常严重,非必要一般不这么做。国外坦克你一般也只在表演时能看到。实战中行进间射击,意义不大,示威成份居多,因为坦克颠簸,炮口不可能这么及时调节,最大意义在于,一旦坦克找到位置隐停车隐蔽后,可以减少再瞄准的时间。争取在第一时间击毁敌方坦克。打个最简单的比方,你拿把弹弓,边跑边瞄准一个目标,能击中的机会有多大,要知道电脑远不如人脑反应来得快。

    圆***

其他答案

  • 这个可以告诉你是肯定的。现代飞机大炮坦克的瞄准都是靠火控系统的,只要确定打击目标就可以了,不需要人工计算,你所说的关键是看火控系统的先进程度

    1***

  • 火炮随动定位

    l***

  • 人家说城门楼子, 你倒是说你舅屁股上的瘊子。问题是行进间射击对于中国坦克师不是能做到这个问题,说让你说集群优势了? 行进间射击骑士就是表演彪悍的造型,你可以解决左右前后倾斜的平衡,但是你不好掌握上下瞬间颠簸的效果纠正,也就是上上层说的:行进间进行目标锁定,短停的瞬间开火集中目标,然后释放烟雾弹,迅速逃脱对方的锁定。这才是真正意义上坦克对坦克的较量。我就是这个兵种,你所能看见的那一截炮筒最少一吨重,缓慢落下来能把人的肩膀锁骨砸断,开什么国际玩笑。说话之前一定要对每个部件的参数了解一下再说。

    圆***

  • 性能上,一定要优于我军现投的坦克。不过,如果这种形式的坦克被敌军的坦克打中。可能连炮塔都转不动了。因机械结构的问题,一定是特别的机械结构实现的。如果被打中。机械性能精度上,控制精确性上,受到大的影响。火炮口径升级的空间一定有限。不如,我军现在的形态的这种结构利于口径升级。而且稳定。因为是齿轮传动的。也利于手动和机械控制。虽然慢点。可是,现代战争。如果是本土防卫。我军可以用数量和强大的火力。在本土作战中,占很大的优势。

    p***