4年的感情, 我是否还继续?

我和我现在的女朋友已经在一起了4年了,这4年里,我们有过无数的争吵,也有过无数的欢笑,她把她的第一次给了我,还为我怀过一个孩子,但是由于我们都还是学生,到最后只有流了,,由于手术不是太好,后来又因为种种原因,她天天肚子疼,后来我心疼的带他去看,看了一万多,(流产的钱和手术的钱都是我家人给我的,到现在她家的人还全不知道.我家的人也很关心她,对他很好)
去年,我们都上了不同大学,来到学校,来到学校,有好多女孩追我,我又和别的女孩在一起了(当时是因为冲动和朋友的怂恿),才和别的女孩在一起了1个多月我就觉得对不起她,我就和那个女孩分手了,后来,被我女朋友知道了,她哭的很厉害,我求了她原谅我....最后,她原谅了我,和我在一起了。
就这样,我们吵吵闹闹的,又走了一年。她总是淘气,无理取闹.而我总是忍受,她根本就不知道她的态度会让她失去什么.
昨天,我们去办年货,我家人给了我2000块钱,我爸爸说是叫我和她一人买一套过年的衣服(她家的给了她700.因为我要开车,我就把钱全都拿给了她装着)后来,衣服买完了,她的买了1000多点,我的买了700多,我们吃了饭,又玩了会,我爸爸给的2000块基本完了,后来再车上,她就把剩下的700拿给我,我说“老婆,你装着嘛,都是一家人” 她却说“不要,我的钱买衣服已经买完了,还用了你家的300多,我等会问我妈妈拿来陪你的,”我当时很生气的说“陪????得,你不要和我说话。”我带着气的开车,开到了140码,我知道把他吓到了,我们本来说是吃了饭才回家,(快18:30了)但是我心里窝着火, 我直接就送她回家,在去她家的路上,她打电话给她妈妈叫她妈妈作饭,,,,,,半小时后,快到她家的时候,我说”我不去你家吃饭,我把你送到家我就回去”.她就问我“为什么刚才我叫我妈妈做饭的时候你不说?”我随便说了一句“我没听到”.她又说“不送我回去就在这站车,不要你送”. 我就站了车,她下车的时候把钱丢在了车上,还当着我妹妹和表妹说了一句“象你这样,再打电话给我么你去死” 我什么也没说。我开车就走了,  10分钟后,她妈妈打电话来了.问我们是怎么了,为什么她哭着回去了.我也哭了,我说“阿姨,你去问她吧,” 她妈妈又叫我去吃饭,说饭做好了,我没去.她妈妈又说叫我开车慢点,半小时后,她妈妈又打电话来问我到家了没,我告诉她到了,她妈妈又叫我不要往心里去.又不是为了什么大事吵架,还叫我过几天去她家。
到现在了,我女也没打电话给我,也没发短信给我,我也没打电话和伐短信给他!
我现在是不是要放弃????还是该怎么做?是继续忍受还是? 说实话,我舍不得她,但是又不想这样的继续忍受, 一个人的爱情,真的很累,请问我该怎么做啊,在线等答案!!
谢谢了!

好评回答
      每次在看完这样长篇的文章后,我都会回味一番!有时候感觉写这样文字的人当时的感觉会是想放弃还是想要继续!!??
    当然猜不到了,偶尔的感觉也会让人觉得这样的感情是什么样子的呢?
    朋友,四年前在你们都彼此陌路的时候,四年前你们彼此都在努力的学习的时候,那个时候的你们是什么样子的人呢?想想自己的以前和现在做个简单的比较,或许你会发现。
      以前的你们的都很幼稚不懂事,那个时候认为的感情就是玩乐,现在的感情就是将来的婚姻!? 看到你这样的写,我真的不想看到你们之间因为什么就选择放弃了彼此。因为你们此时的放弃来的会很容易,将来的你们的也会有后悔的时候!不要问为什么?因为你们相处了四年就足以可以说明,你们都是重情之人,如果你们谁选择了放弃,那么将来你们就难找到这样的情义之人! 我曾经这样的对女孩子说过:爱情在没有步入结婚礼堂的时候,你所拥有的爱情的那个人,他不是属于你的。
      你也同样不是属于他的,但你们都同样的拥有了爱情!这样的爱情是属于你们的,如果你们没有经营好属于你们自己的爱情,就不要去谈论婚姻!因为在没有准备的好的婚姻下所有的爱情都是可能的! 只是感觉你们之间的四年感情都只是简单的感情而已,你们的发展并没有发生什么变化。
      和其他人的恋爱都是一样的!可你们不同的是你们的时间是四年。有的人会说:恋爱时间长短和分手不分手没有关系!对的。如果你们的恋爱就只是简单的恋爱的话,你们的将来肯定是要分手的。因为你们都没想过结婚! 当我看到你女朋友说陪你300块的时候,确实我的心里也感到不舒服。
      可你的表现也太不应该了点,不管是谁都不想会有欠人或有求于别人的时候。她当时那么说,我是这样想的。因为你们的钱都是你们彼此的父母给的,而不是真正的属于你们自己的。她所说的陪应该是说陪给你的父母而不是你!如果那个钱是你们自己赚来的,我想她就不会再有那样的想法和说法了! 朋友,如果你觉得你自己是在忍受着这样的感情,但你又不想放弃这样的感情。
      那么请你放放你们之间的时间,彼此多点时间给彼此。打开天窗说亮话,把你所谓的忍受告诉彼此。多点沟通多点空间是对你们的感情很有帮助的! 最后想说一句话:士别三日当刮目相看!小别胜新欢!。

    最***

其他答案

  • 我看你女友是个不错的人,你们虽然是恋人,她并不想全部依赖你,她是在替你着想,你却跟她生气,太小心眼了,相爱容易相处难,你们都要好好学会相处,互相包容、互相迁就,不要耍小孩脾气、耍公子脾气。好好向她道歉,到她家去认错并发信息跟她道歉,男子汉要主动大方点,我相信你们会很幸福的!

    1***

  • 有点像韩剧哦~没经历过爱情不知道(*^__^*) 嘻嘻……

    期***

  • 感情,感情。。。。。。

    岳***

  • 两人在一起要的是宽容,大家都退让一步就行了,人是好战的动物。所以人和人总归会有矛盾

    1***

  • 不就是因为钱分开算的问题嘛.别想的太多.其实也许女人对待金钱的态度和男人不一样.男人会觉得这样分开算就见外了.而女人可能不是这样觉得,至少还没结婚就用你家的钱毕竟没面子而且怕被别人说.
    你发的脾气对她伤害太大了.你好好反省吧.一个女人对你付出这么多,你不应该这么伤害她.

    j***

  • 还爱她就忍让她,不爱了就散伙,如果她还爱你,你就应该宠着她,想想她为你受的罪,想想你曾背叛过她,而她又原谅了你,她耍脾气你就不能原谅了,而你给她那么大的伤害她却能原谅你,你的肚量远不及你的女友啊,主动去哄哄她吧!

    一***

  • 还是先搞清楚哪个更适合自己吧!有时生活并不是你想要什么它就会给你什么的,如果一旦选择了就不要后悔。
    看得到其实你喜欢的是A,那就多分析一下A是否是自己想要的,她是否适合自己呢!人家是否对有也有好感呢!如果两情相悦那就勇敢去追求自己的幸福吧!而B已只是过去,过去就过去了,不要想太多了。祝你幸福!

  • 你是否还能回忆起你第一次看到她时的震撼?
    你是否还能回忆起你第一次牵着她手时的温暖?
    你是否还能回忆起你第一次吻她时的心跳?
    你是否想过与她一生相随?
    你是否曾经看她笑而笑,看她伤心而难过?是否看不见她睡不着?
    是否因她关心你而感动,是否因她与异性聊天而嫉妒??
    如果,以上你都没有的话,那么是该结束了.
    但如果有的话,请在吵架时想想她对你的关怀,她给你的感动,她为你的付出,她带给你的幸福.再相比之下那些争吵显得无聊,那些分歧仿佛也没什麽必要,作为一个男人我希望你变得成熟些,她的话也许是无心的,学会宽容将那份真挚的爱保存在心底别让它被时间所冲淡,别让争吵将它冰封.

    1***

  • 好好回去哄哄她嘛,她肯定很开心的

    1***

  • 直接明了地对她说,请她不要那么孩子气嘛,你是付出挺多的了,你想过她用了真心的嘛,是你的一厢情愿吗,你们的爱情又进入哪个阶段了呢,她说过我爱你吗

    哥***

  • 你舍不得她。

    s***

  •   恋爱本来就是一件辛苦的事情,但这种辛苦中蕴含着幸福和痛苦,如果幸福指数远大于痛苦指数,应当选择继续交往;如果痛苦指数远大于幸福指数,那就叫停,当断则断,以免日后无端生出更多是非,到那时你更难于取舍。
    依我看两个人在一起虽然有互相爱慕的成分,但更多的是缘分起作用,虽然有打打闹闹,最后还是和好如初,和睦相处。
       是合是分取决于你的感受和权衡利弊。你问一下自己的良心,她是不是我一生中要追求的对象,如果是,那你就忍耐,为了真爱去忍耐是一种幸福,如果不是,那你与她交往的一幕幕就当幸福的旅程,结束时,诚实地跟她说出你分手的理由。 分析你与她的情感,我觉她真的爱你很深刻,否则她不会原谅你过格的举动,有这样的女孩肯为你付出这么大这么多,你又何必刻意追求买衣服多花钱,她说不中听的话之类的鸡毛蒜皮小事。
      除非你觉得她令你生厌(这样的话,我感觉你真的有问题,不只是感情问题,更是人格问题),否则,男人就应当心胸宽阔些,这是男人的本质。 。

    旨***

  • 所谓:相爱容易,相守难。两个人在一起需要相互理解和包容,多考虑一下对方的感受,发现问题要及时沟通和解决,毕竟彼此相爱的人能在一起是幸福的事情。今后你们要相互扶持走的路还很漫长,需要多磨合,彼此多体谅,多迁就没有坏处。女孩子嘛,当然也会撒娇,也会偶尔耍耍小孩子脾气,她发脾气也是想引起你的注意啊!男子汉就多哄哄她喽,说说甜言蜜语,关心一下她的心里感受。其实女孩子没有你想的那么复杂,很容易快乐的。就是要让她感受都你对她的爱!她就会用加倍的爱来呵护你的。珍惜眼前的幸福吧!

    1***

  •   我觉得是你们相处的时候出了问题。女的性格倔强,而你的性格也不谦让。恋人之间相处是一门艺术。两人之间一定要学会忍让和包容。两个人的性格如果都这样直来直去,容易伤害到对方。可能你们都还年轻吧。爱一个人就是甘愿为对方付出一切。如果这些琐碎的事情都处理不好,谈何相处呢?所以我觉得你的女友可能太在乎你了。
      吃饭这件事上,可能是你女友觉得你不够尊重她吧,就算你没听到,如果你换成一种温和的语气说对不起,刚才太吵,没有听到。可能情况又不一样了。你这样的表达,让女方觉得你连吃个晚饭时间都不愿意陪伴,让她觉得你心里不在乎她,女人对爱的表达和男人对爱的表达很不一样,女人有时很情绪化,就因为她太在乎你了。
      为何你就这么不懂女人的心呢? 相爱容易,相处难。这句话道出爱情的道路是崎岖不平的,需要我们双方去体验和领悟爱情的真谛。相处的艺术,我们不是生来就懂,需要我们在生活中去慢慢体会。 爱情正因为带给了我们欢乐和甜蜜,所以一样会有苦涩的滋味。其实爱情都交给我们一道开启幸福的钥匙,爱一个人,就要学习如何让对方幸福。
      每一个人都曾深爱过别人,但不一定懂得如何去爱对方,这便是我们需要学习的地方。 还有一点,我觉得你曾经的背叛,让你的女友很受伤,从她的话语中我听了出来,她的自尊心很强,而你又让她觉得很没有安全感,她的心可能比你更累。 所以,我觉得你们这个年龄段,应该好好享受和体验爱情,而不是谁比谁更有能耐,你就主动哄哄她,又何妨呢?放开爱情的包袱,等她心情平静下来,你好好和她谈一谈,对某件事的不满和看法。
      都要坦诚地表达出来。不然误会便会越来越深。甚至会变成不可调和的矛盾。 不尝试着去解决问题,就放弃一段感情,这是一种非常没有责任心的行为。如果深爱过,尽力为对方真心付出过,以后怎样都不会后悔。我相信你提出这个问题,正因为你的责任心和爱她的一颗心,处在矛盾中。
       朋友,尝试着用一颗包容的心去看待问题,大事化小,小事化无。爱情之花,便会越开越美。

    s***

  • 你老婆是那种把你折磨得死去活来以后会给你满满一罐蜜的人,坚持住,用你的耐心打动她,让她彻底依顺你

    小***

  • 我觉得你俩应该在一起心平气和谈谈!你放不下她,我觉得她也一样!只是她现在心里有些矛盾!也许她也不知道你对她还是真心的吗?希望你俩能够重新面对你俩的感情!吵闹肯定会有的!互相哄哄也就没事了我觉得那也是一种生活情趣能增进感情

    1***

  •   小弟,你去年才上的大学,而我刚刚大学毕业,这样称呼你,应该不过分吧?
    你们两个人,还太小,但是好像人家的7年之痒被你们提前到4年之痒了!
    可是说真的,谁又能说清怎么样才是真的甜蜜?再甜蜜的2个人也会有吵架的时候。
    女孩子和你发脾气,是希望你能更加的在乎她!至少我是这么想的。
       男孩子应该体现出男子汉的气概还有宽阔的肩膀,你的女朋友对你发发小脾气,你怎么没感受到她心底那种害怕失去你的感受呢? 想想,如果你是她,发现你在学校很受欢迎,而且事实确实如此,对吧? 那么她呢? 当时她心里有多么的无助? 多么的害怕再次失去你? 或许你现在要做的,就是洋洋洒洒写一封缠绵的情书给她,告诉她你多么的在乎她!(当然这个前提是,她在你的心里依然有足够多的分量!) 两个人在一起是缘分,既然缘分让你们聚在一起,那何不看到对方可爱的优点呢?就像当初,你们互相爱上对方一样。
       每天都瞅着对方的缺点不放,自然一天一天的都很不开心,那。。估计真的要离分手不远了! 好啦!小伙子!爱他就像她认错! 哪怕真的她也有错误,可以等和好如初以后,找个适当的机会,委婉的告诉他,你也需要她的体谅! 祝你们幸福! 不要再闹脾气了哦! 希望听到你们的好消息!。

    毛***

  • 你把事看大拉,说你人家对你恁好,等人家几年结婚把,相信特会有你而骄傲的,可别对不起人家啊,否则伤了特心…

    1***

  • 我觉得你们太孩子气了,都彼此在意对方,可为了面子而赌气而肆意挥霍两人辛苦建立的感情,更加缺乏相互谦让的脾气,做为男子汗,又不是什么大事:关键时刻你让她一下又不会掉块肉,我晕,还分手呢,看来这女孩是找错人喽…;

    1***

  • 其实你心里很明确:你舍不得她。不过有时候恋人吵吵闹闹是常有的事,不要动不动就说累,一辈子的生活还很远很长,你觉得是忍受吗?大可不必,但你有没有想过她为什么会这样。其实如果我是她,我也会生气,你其实一开始买衣服之后就有些气她,再故意说不去她家吃饭,送她回去了又何必要执意呢。好好珍惜她吧!我觉得她有自己的想法,希望你们幸福!

    q***