分手了还能做朋友吗

分手了还能成为朋友吗?不是因为感情的问题,但两个人却负担不起这么一份感情了,该怎么做朋友呢

好评回答
    完全可以做朋友,我和我以前的男碰友分手了现在我们依然是好朋友,而且是很好那种.那时是我家里不同意.他现在结婚了,他老婆也知道我们以前很相爱,但是也没像其他女人那样小心眼.我现在和他们夫妻两都是好朋友

    会***

其他答案

  • 谢谢 祝你开心

    陈***

  • 没听说过最熟悉的陌生人吗?

    哥***

  • 可以吧
    有些过去就应该忘记
    忘记伤痛
    毕竟爱过
    也许可以做很好的朋友啊

    1***

  • 我赞同令狐听雨的观点。分手之后再做朋友的确没必要,尤其是刚分手就说做朋友之类的,那都是自欺欺人的说话。毕竟相爱过,分开不是一朝一夕就可以复原的。分手后也有能成为朋友的,但那都是彼此心平息了之后,彼此都把握好了那一个度,分手后能成为朋友的毕竟占少数。旧情人的所谓友情,如把握不好,是很容易出事的。因此,不如相忘于江湖,相见不回怀念。

    碧***

  • 分手后不可以再做朋友,因为彼此伤害过。从此成了熟悉的莫生人。

    爱***

  • 我也觉得不可能,可能表面上见面打个招呼,但是心里是成不了朋友的!
    你想啊,你这问题不到一亿个人问过,五百万应该还是有的,要是答案是肯定的,大家早就不问了;大家还在问就是因为答案是否定的,大家却想要肯定的回答!

    1***

  • 不可能了,除了一段时间偶尔的联系和问好,

    改***

  • 楼上说的还真这样子哦,~其实做不做朋友都没有什么大不了

    卡***

  • 歌名:生日礼物
    你曾说过分手后还可以做朋友 我送你礼物你却不接受

    明***

  • 问题是你们真的只希望是普通朋友关系吗?

    黑***

  •   你好楼主   我给你转发一篇文章  希望对你有帮助  并希望你早日能找到属于你的他
    分手之后我们还是朋友!那是你们少数人才讲的话,除了要表现你们大将风度之外,更希望能新欢旧爱,共聚一堂。
        一对原本相爱的人要分手,大多都有不得以的理由。
      而分手之后仍要做一对好朋友,那岂不是把过去的一些烦恼又带回现实中来?何苦呢! 当然我也不赞成分手之后做敌人,咬牙切齿,不共戴天。 假设对方过的比你好,你会不会嫉妒呢? 当对方得意洋洋地带着新友来介绍你认识,即使你表面扮作满不在乎,但却心酸,你又何必自讨苦吃呢? 假设对方过得比你差,你的同情心发作时,定又会为对方心痛。
      毕竟你们也曾经有过一段美好的时光,面对旧恋人的失意潦倒,忍不住伸出援助之手,你会不会又渐渐陷入那个感情的陷阱呢? 最后假设双方分手之后都另结新欢,你却仍以旧爱做朋友,新情人心里怎么想? 谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。
      虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免令人听出一丝尴尬来。也许你可以贪新顾旧,兼可以新旧对照,乐也融融。。。那样我惟有佩服地讲一句:你道行高深! 我没有这种道行,至少在时间和感情的分配上我做不到,把感情分开既意味着感情的降级:全心全意投入的一份感情顾及旁人时,就会显得不专一。
      当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与她(他)同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心。否则分手还要做一对好朋友是一件极艰难的事情,看着她(他)与他人恩恩爱爱的欢天喜地的场面,自己一定会有凄凄然的感觉,何必做戏扮有大将之风? 分手了,与其刻意的去维系一丝超乎友谊的关系,不如藏在心里,或者把它忘却去迎接新的未来。
       分手不必做朋友,否则,何言分手? 分手后,我还认识你,不过,不想再见你,你过得好,我不会祝福你;过得坏,我亦不会嘲笑你;因为,我们已不再是朋友了。茫茫人海,我不能再珍惜你,抱歉,我失去的,也是你失去的 。

    1***