恋人分手后还能做朋友吗

我们不在同一个城市工作,见面的机会不多,一直通过手机短信和电话联系,当时彼此都感觉爱得很深。我的工作很忙说好去看望他一直没有成行直至持续近半年时间后他第一次提出分手,(没有第三者的存在)我能感觉彼此都很痛苦,几个月之后他主动跟我和好,就在我们要和好时他生了一场病(肿瘤,后来检验是良性)急需手术,并需要昂贵的费用(这是他进手术室前才让我知道的)他向曾经相助过他的朋友求助(女的)手术之前他发给我一条这样的短信;
   **,我马上要上手术台了,给你打个招呼吧。是福是祸很快见分晓了。如果我还能活着出来,最迟明天上午八点一定给你信息。我很平静,突然感到生死只是一件很普通的事情,实在离我们并不遥远。昂贵的手术费用全由我的一个朋友支付,如果我幸运到不死,她必将成为我的妻子这也是天意吧!别对任何人说!(因为他当初是负气离家的所以不想让家人知道这件事)我坚信我的生命不会就此终结。好好活着这就是幸福...最后告诉你我从没欺骗过你,相信我...再见吧...
 我现在对他已没有了恨,只怪自己不够果敢,在他最需要人陪的时候未能呆在他的身边...
 现在我由衷的祝福他希望他幸福,只是自己还迟迟不能忘记他。。。这个心结也许只有他能打开吧

好评回答
    我认为你和他分手了, 做朋友还是可以的,关键看你以什么样的心态对待了。在我看来, 既然, 你们已经不会再走到一起了,那就想通透一点:是你的谁也抢不走,不是你的莫强求。也许暂时你是放不下他的,但是时间会改变一切的,关键是你的心态了,你要想着,你和他缘分只有这么长,是天意的,他不一定是最好的, 也许你以后会碰到更好的人。然后,你以一颗平和心和他继续做普通朋友,和他说话的时候尽量别扯感情方面的事,可以就象和其他朋友聊天那样和他聊天,开开玩笑,别过火就行了, 这样,你既感到开心, 也感到安慰和放松了,慢慢的就能把他淡忘的,最好的办法是多交些朋友,把自己的生活圈子扩大化,也学会接受周围人的关心和爱护,转移注意力,慢慢的就不再那么非常的想他了

    无***

其他答案

  • 当然可以,

    笑***

  • 茶要喝浓的直到芳香尤在;路要走难的直到苦尽甘来;朋友要交感情深的直到下辈子还可以再爱。。。。
    你觉得找他做你朋友的时候是怎么想的呢???
    你找他的时候在乎她的是什么呢?????
    要是真的没有那种感觉就做个朋友有什么不可以的啊????
    大家怎么轻松怎么过啊!!!
    过去的已经过去了,应该在乎未来才是。。。。。

    镜***

  • 当然可以啦,做一个真正的朋友吧!

    啄***

  • 你是不够果断,我觉得我和你的情况差不多,我也喜欢一个人,但是我不敢确定,也没勇气向她表白,我一直惦记着她的好和坏,包括她在的那里的天气情况。
        上了大学后,我来到了安徽,离家乡好远,我觉得我好孤单,我也不知道我为什么来这个学校,也许是为了逃避现实中的一写事!

    圣***

  • 不可能做朋友,除非没有爱。
    有爱,就没法做到。

    V***

  • 哎,这样的友谊能躲则躲吧,因为你自己都没把握是否能控制好。
    何苦呢?如果你纯粹是想做朋友,又何苦花这么大的精力在这么个微妙的基础上建立一份自己都控制不了的友谊。
    除非,你还没有断了心里那份想念。
    没用的,错过的就是回头也不是原来的情景了。
    懂得放手,才能把握未知的幸福。

    罗***

  • 不可以,

    星***

  • 什么叫爱理解吗?

    w***

  • 爱是有缘份的选择,
    不是因为他恨你,而是他曾经深深的爱着你
    如果他不离开你,将会让你与他共担命运的召唤
    也许是福,或许是祸
    对你来说,
    没有因此而损失,也没有因此而收获
    你和他之间本是一对友好的恋人
    如果你真爱他,他不会不爱你
    然而,男女之间最为纯真的友谊的确罕见
    何况正当青春唤发之际
    留给他一片自由的天地
    敞开自己宽阔的情怀
    让爱与恋成为自由翱翔一切,一切

    梦***

  •   如果双方已达成如下默契,就是都能接受不能进一步发展关系的现实,又都不愿彻底断绝往来(还有点难以割舍的情谊,而没到恩断情绝的地步),那么退而做个普通朋友则是个最佳选择。这种做法照顾了双方的感情,可使分手的被动一方受到的情感打击最小化,而又不会影响另一方对自己生活道路的选择。
      当然,如果其中一方不甘心做普通朋友,仍违背对方的意愿,想进一步发展关系,则快刀斩乱麻就是最后而无奈的选择了。 在漫长的人生道路上,会遇到很多人,但真到遇到有缘人还是不容易的,屈指可数的,要倍加珍惜,不要轻易放弃一个这样的人,否则,对双方都是损失。
       但需要指出的是,在复交前,双方一定要有个协议,至少是个口头协议,在协议中明确声明今后只能做普通朋友,关系一变化就立即停止交往。并且双方应在今后的实际交往中始终保持做为普通朋友所应有的距离。这样,这种友谊才能稳固,才能细水长流。否则,距离把握不当, 又将使双方面临第二次,也可能是最后一次分手了。
      所以说,双方只要都相信自己和对方能把握好尺度,就没有理由拒绝考虑做个普通朋友。 。

    博***

  • 我也刚失恋。真的

    d***

  • 分手后,不可以做朋友,因为彼此伤害过
    分手后,不可以做敌人,因为彼此深爱过.....  这话不无道理
    但是也有很多成为朋友的....
    更何况是两个曾经相爱,由于种种原因而不能在一起的两个人~~~~~~
    就看你的心态怎么放了~~~~~~~~

    简***

  • 给他最真诚的祝福,只在遥远的星空下!别走进他的生活了,因为他心中有必须用一生来还的恩.爱的最终,不过是唤醒我们心底最纯真的善,懂得了克制自私,成就别人的幸福!何况那是一个真心爱过你的人,而命运却让你们擦肩而过了!希望下一次时,你已经学会了珍惜身边的幸福!

    秀***

  • 时间会冲淡一切!如果爱,如果真爱,它不会离你而去.离你而去的你也该学会遗忘和善待自己.

    s***

  • 不保持联系对于双方是痛苦,保持联系是给痛苦加温和加时。最好理智一些,相信命运的安排,寻找自己的另外

    林***

  • 虽然不是非常有必要了,但是如果调整好心态,做朋友也没有任何问题的,关键是心态要调整好啊!

    健***

  • 不难过就可以,难过就不要了,伤的都是自己

    j***

  • 真的很不容易,如果真的爱过,情人很难变成朋友的了。祝福他吧!

    随***

  • 能呀,只要心中有爱,其实我知你是一样的遭遇!

    f***

  • 还是不做朋友比较好,因为男女之间没真正的友谊,这也是为了你以后的家庭着想!!!!!

    流***

  • 当然可以啦

    水***

  • 我想知道你和他再次成为朋友的目的是什么,想让他知道你仍然喜欢他?还是和他继续剪不断?你想清了吗?

    s***

  • 朋友我感觉你的现在处境给我的一样,
    怎么这个社会对我这么不公平.
    我现在感觉很痛苦.
    有谁能够帮帮我啊?
    我感觉恋人分手后,没有做朋友的份,是有做陌生人的份.
    因为我就是个例子.
    和恋人分手之手.'
    两个人彼此见了面好象不认识对方一样.
    比陌生人还陌生.

    H***

  • 是的.

    善***

  • 最好一道两断,开始新的生活吧

    h***

  • 其实已经没有什么意义
    错过了就不再有缘

    小***

  • 在他最需要你的时间你没陪在他的身边,但是他还是没有怪你,但是他又不能辜负那个女孩对他的感情,相信你们可以成为好友,如果你愿意的话,但是不可能成为夫妻

    g***

  • 这种人不值得你这样啊,把他忘记吧,在你最需要的时候他却不能给你最大的支持 ,我想他也不会是什么好人啊!
    我衷心的祝福你,愿你手术成功!
    我记的有一句话是:前面是绝路,希望在拐角,奇迹真的会在下一秒出现!

    可***

  • 我觉得分手后见到以前的恋人心理会很难受,那我们就不再见面了吧,我想只是默默的祝福,他也能感觉到的

    歆***

  • 当然可以了
    仇人尚能化干戈为玉帛呢

    大***