怎么分辨仿瓷餐具

怎么分辨仿瓷餐具,仿瓷与真正的瓷有什么区别

好评回答
    第一,选购餐具时,要到大型的商场、超市中购买,不能贪图便宜而选择劣质产品。第二,购买时,仔细查看餐具表面是否光滑,贴花是否图案清晰平整,有颜色的餐具,选购时可以用干净的白布擦拭表面,看是否有掉色现象,如有掉色请勿购买。第三,保留好餐具的购物小票,一旦发生纠纷,可将此作为维权凭证。第四,目前凭肉眼,很难直观地识别餐具是否合格,简单的办法是,将餐具拿回家后,放在沸水中煮开,如发现表面起皱,有刺鼻气味出现时,就别再使用。
      对于已经在使用的仿瓷餐具,专家提示说,要选择正规厂家的产品。不要将这类餐具进行高温蒸煮或放入微波炉加热,不要用于盛放油制品、酸碱性强的食物。

    Y***

其他答案

  •   仿瓷餐具由密胺材料制成的,密胺的成分就是胺粉。合成后就是仿瓷材料。它的很多特点类似于陶瓷。主要内容和特点: 1、耐溶剂性能优异; 2、制品表面具有平整、无毒、无味、耐摔、能自动熄灭电弧等特性; 3、广泛应用于餐具、日常生活用品件等方面。主要技术经济指标: 1、蒸发残留:≤10mg/l 2、高锰酸钾消耗量:≤10mg/l 3、甲醛:≤30mg/l 4、65%乙醇脱色试验:呈阴性; 5、制品耐热、抗冲、抗弯等性能及卫生指标能满足GB9690—88、QB1999-94的要求。
       由于密胺塑料制品实际固化程度与理论固化程度的差异以及受酸、碱、脂、醇、和长期受热的影响,密胺塑料制品在使用一定时间后,制品表面经磨擦易形成一层褐色的斑状痕迹,从而影响了制品的外观,阻碍了密胺塑料制品的应用推广。故将开发的耐溶剂型密胺塑料产品技术性能达到: 1。
       高锰酸钾消耗量(Mg/L):≤3 2.制品耐热、抗冲、抗弯等性能及卫生指标能满足GB9690—88、QB1999—84的要求 3、可提取甲醛≤1。0mg/l。如果用密胺材料做成塑料餐具(又称仿瓷餐具),就具有轻巧、美观、能耐低温(可以直接放入冰箱)、耐煮(可以沸水蒸、煮)、耐污染、不易跌碎等性能。
       由于密胺塑料分子结构的特殊性,密胺餐具不适合在微波炉中使用。密胺经过处理后制作成的餐具是安全的,没有问题。 怎么分辨仿瓷餐具?可以从以下几个方面与瓷器相区别:1。轻敲听声音,瓷器的声音较为清脆;2。重量不同,瓷器的比重要大一些;3。用密胺材料做成的餐具不容易跌碎。
      ---很容易分辨。 。

    东***

  • 仿瓷餐具有毒,这是最近报导的!

    枫***