什么叫“孤胆英雄”(举例)?

全部答案

  • 想当年对越反击战时,三个走散的战士,用三条枪夺下越军八门炮,杀敌9人,自己无一伤亡。应该算

    诡***

  •   岩龙 中国人民解放军战斗英雄。战士。傣族。云南省景洪县(今景洪市)人。1978年3月应征入伍,同年加入中国共产主义青年团。训练刻苦,作战勇敢,受嘉奖4次,被所在团树为射击、投弹和军体标兵。1979年2月参加中越边境自卫还击战。21日11时,完成掩护卫生员护送伤员任务后,与班排失去联系,当发现连队与越南军队遭遇,受制于越军机枪火力而处境危急时,他利用杂草树丛作掩护,迅速运动到越军阵地侧后100米处,击毙2名越军重机枪手,并对一环形工事里的越军突然开火,击毙7人。
      越军发现子弹从侧后打来,便集中火力还击。他沉着、机智地应战,不断变换射击位置,消灭了越军阵地左侧的火力点。随后,绕过山坡将正在抢修工事的3名越军击毙。他来回穿插射击,孤身奋战4小时,共击毙越军20余人,为夺取战斗胜利发挥了重要作用。2月25日下午,在搜剿残敌战斗中,不幸中弹牺牲。
      1979年3月,所在师党委根据他生前志愿,追认他为中国共产党党员,并追记一等功。同年9月17日,中国共产党中央军事委员会追授他孤胆英雄荣誉称号 。

    海***

  •   我就是你要找的!!

    1***

  • 所谓“孤胆英雄”就是在只剩下一个人的情况下仍然坚持战斗到底的人。比如电影《英雄儿女》里面的王成。其实真正故事里的人物最后是被俘了。

    1***

  • 真实的孤胆英雄:杨子荣
    虚构的孤胆英雄:兰  博

    都***

  • 孤胆英雄,就是指有勇气一个人深入危险处境并出色完成任务的人.所以孤胆,可以理解为:"一个人的勇敢""一个人的胆识".

    1***