吃些什么对皮肤好?

好评回答
    新鲜蔬菜中含维生素E多的有:(每100克鲜重含量)莴苣0.29毫克,番茄0.27毫克,胡萝卜0.45毫克.
    维生素E在谷类、小麦胚芽油、棉子油、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品中,均含量丰富.
    富含维生素E的食品有:麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有1定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素E的含量则很少.莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜.
    芹菜,辣椒,西红柿等.
    植物油就是维生素E最好的食物来源,含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等,此外大豆、花生、核桃、瓜子、动物肝、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜,均含有丰富的维生素E

    杀***

其他答案

  •   对皮肤好的维生素:
    维生素A有强健、润滑皮肤的作用,缺乏时,皮肤变得干燥、粗糙;
    维生素B有舒展皱纹、消除斑点作用;
    维生素C可防止皮肤血管老化,增强血管弹性,增白皮肤,减少皮肤色素沉着的作用;
    维生素E可减少痤疮和色素生成,并有抗衰老作用。
       对皮肤好的食品: 1。西兰花———它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。 2。胡萝卜———胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽嫩。 3。牛奶———它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。
       4。大豆———其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,能防止色素沉着。 5。狝猴桃———富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。 6。番茄———含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。
      常吃不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。 7。蜂蜜———含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。 8。肉皮———富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。 10、绿豆 -----绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、 钙、磷等多种成分。
      绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,是排毒养颜的佳品。 11。坚果 --------富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用;果仁中含有的多种氨基酸,维生素A,D,K及铁、磷、锌、锰等,对促进毛发、指甲生长,防止脱发、过早白发和防止皮肤干燥粗糙、过早衰老均具有很大的作用。
       12。鲜枣 ------含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成 13。 苹果 -----含胡萝卜素、维生素B,C,镁,能使人皮肤健美、红润、光泽,还能清除面部的黄褐斑、蝴蝶斑等 14。
      红薯---- 含似雌性激素的物质及维生素E,常吃对保持皮肤细嫩、延缓衰老有功效;含有大量的纤维素,能抑制糖类转化成脂肪,是较理想的减肥食品。 。

    黑***

  • 我看不如把多余的钱捐了好!善哉!

    Z***

  •       多吃些富含软骨素食物: 如猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤等,可增强皮肤的弹性。人体皮肤分为表皮、真皮、皮下组织3层,影响皮肤美容的主要是真皮。真皮是由弹性纤维构成的,而组成弹性纤维的最主要物质是硫酸软骨素。人体内如若缺乏这种软骨素,皮肤即失去了弹性,出现皱纹。
      所以,多吃些含硫酸软骨素丰富的食物,就可以延缓皮肤皱纹的发生,使皮肤保持弹性和细腻。 多吃些富含核酸的食物: 此类食物,如鱼、虾、牡蛎、蘑菇、银耳、蜂蜜等,可消除老年斑。近年来研究发现,补充核酸类食物,既能延缓衰老,又能阻止皮肤皱纹的产生。
      研究人员以30名女性作为对象,让她们每日服用核酸800毫克和适量的维生素C。一个月后观察,9个人脸上的老年斑消失,5个人脸上的皱纹消失,8个人粗糙的皮肤变得较为丰润,其他人的肌肤均比以前有所改善。 多吃些富含碱性的食物: 酸性、碱性食物不是任凭口感决定的,而是指食物进入人体后最终呈酸性或碱性。
      碱性食品包括绝大部分蔬菜、水果、豆制品和海产品等。研究表明,过量的酸性食物则使血液呈酸性,使血液里的乳酸、尿酸含量相应增加。这些物质随汗液来到皮肤表面,就会使皮肤变得没有活力,失去弹性,尤其会使面部的皮肤松弛无力,遇到冷风或日光暴晒,容易裂开。
      多吃些碱性食物,可使血液呈现弱碱性,减少乳酸、尿素的含量,减轻对皮肤的侵蚀、损害。 多吃富含胶原蛋白的食物: 例如,猪皮、猪蹄、甲鱼等。据营养学家们分析,每百克猪皮中含蛋白质26。4%,为猪肉的2。5倍,而脂肪却只有2。27克,为猪肉的一半。
      特别是肉皮中的蛋白质,主要成分是胶原蛋白。这种胶原蛋白具有增加皮肤贮水的功能,滋润皮肤,保持皮肤组织细胞内外水分的平衡。胶原蛋白是皮肤细胞生长的主要原料,能使人体皮肤长得丰满、白嫩,使皱纹减少或消失,使人显得年轻。 维生素A能维持皮肤的柔韧和光泽: 维生素C、E为抗氧化剂,可防止皮下脂肪氧化,增强皮肤表皮和真皮细胞的活力,避免皮肤早衰。
      铁和铜可使血液充盈皮肤,使皮肤获得足够的营养,避免皱纹的早期出现。注意摄入富含维生素A、C、E及微量元素铁、铜的食物,也有利于抗皱。 。

    千***

  •   日常生活中多吃些富含维生素C的果蔬,如橙子、柠檬、山楂、苹果、葡萄、鲜枣及番茄、菜花、冬瓜、洋葱、青椒等,可干扰黑色素生成,减少以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快还原变白。一些日常食品的巧妙配合,更能收到意想不到的美白肌肤效果。下面介绍一些简便方法供选用。
       (1)枸杞(鲜者120克,干者60克)煎煮代茶,不拘量饮用;或用以泡酒,每餐饮酒适量。能补肝肾益气血,使面色荣艳洁白。 (2)冬瓜子仁5克,桔皮6克,桃花12克,混合为细末,饭后用米汤调服,1日3次,连服数月,面部可变得白嫩而光滑。
       (3)番茄1只捣烂,滤汁涂擦脸部,20分钟后洗净。每日数次,可使皮肤渐渐变白,还兼治雀斑。 (4)西瓜仁250克,桂花200克,桔皮100克,碾成粉末,饭后用米汤调服,每日3次,每次1匙。服1月后面色开始变白。 (5)土豆去皮(用1/3个即可),研磨捣烂成糊状,滤去水分,调入上等面粉,作为面膜涂在面上,25分钟后用清水洗去。
      对皮下黑色素有漂白作用,尤其对消除黑眼圈十分有效,若加入上好奶粉效果更佳。 (6)梨(或苹果)1个捣烂,调入上等面粉敷面,对面部皮肤的细嫩很有帮助。 (7)用鲜白菜帮(切成片状)贴于面部,有使黑色皮肤转白的功用。 (8)鸡蛋清加放少许面粉,也可加点瓜汁,调成糊状,每晚涂在脸上,半小时后洗去,可使皮肤光滑细腻。
       (9)牛奶能令面部乃至全身皮肤白嫩,可用新鲜牛奶泡入棉花或纱布,湿透后敷面,半小时后用清水洗去,每天一次。皮肤被晒过度出现红斑,可用牛奶搽被晒部位,再用柠檬片敷面,一周后斑点会变小;再将黄瓜捣烂后加入葛粉和适量的蜂蜜,搽几次,斑点可消除。
       (10)吃猪蹄。对皮肤很好,它含有大量的胶原蛋白,增强皮肤弹性的。 。

    c***