如何计算轴承套圈的重量

看下图,图上所标注的都是已知的,能不能计算它的重量呢?用CAD可以计算吗?我以前是先用CAD算出它的截面积,然后再乘以周长,算出它的体积,周长是不是按照外径计算的呢?

看下图,图上所标注的……
好评回答
    取其上半部和水平中心线,其余线条删除,删除剖面线和尺寸线,在CAD中点击面域,直线工具条中倒数第二个,选取对象组成面,绘图/实体/旋转,成体,工具/查询/质量特性,就知道体积了,算重量只不过是看如何计算单位制的问题了。

    w***

其他答案

  • 用三维软件造一个实体,再查询其质量属性(需输入材料比重)即可。

    s***

  •   主要是体积的计算。滚珠轴承内座圈的体积包括下面各项:
    直径为d2、高度为B的圆柱体体积,减去直径为d、高度为B的圆柱体体积;
    减去两个外径为d2、内径为(d2-2r8)、厚为r8的圆环体积,加上一个外径为d2、截面为半径r8外向半圆的圆环体积;
    减去两个外径为(d+2r)、内径为d、厚为r的圆环体积,加上一个外径为(d+2r)、截面为半径r内向半圆的圆环体积;
    减去一个外径为d2、内径为di、截面为半径Ri内向弓形的圆环体积。
       对于精确计算,半圆截面与弓形截面的圆环体积计算比较繁琐,须由积分求得。以滚道的弓形截面圆环为例,如下图所示: 滚道对称面上与座圈端面平行的圆环面积 Fmax=π(r2^2-ri^2) 滚道边缘与座圈端面平行的圆环面积 Fmin=0 滚道任意处与座圈端面平行的圆环面积 F=π(r2^2-rx^2) 滚道弓形截面圆环体积 V=2∫π(r2^2-rx^2)dx——①(积分范围为 0到b) 由图中几何关系可见, rx=r2+sqrt(Ri^2-b^2)-sqrt(Ri^2-x^2)——② 将式②整理后代入式①,得到变量为 x的积分式,便可计算出滚道体积。
       与此相似,可计算出内外圆角处的有关体积。 各项之代数和就是整个座圈体积。 如要求更精确,还应虑及制造公差,算出最大、最小体积。 。

    冒***

  • 可不可以拿去称重?
    亿配网技术支持

    1***