如何选择抽油烟机和消毒碗柜?

我家厨房正准备购买抽油烟机和消毒碗柜.请问哪个牌子比较好?请介绍.急!

好评回答
      1)如何选购消毒碗柜
    虽说食具消毒柜还不能像排烟机、烤箱灶那样跨入厨房必备家电的行列,但已有越来越多的家庭将之列入了购买计划。面对市场上众多品牌、众多型号的食具消毒柜,该怎样选择呢?
    低温臭氧型消毒柜是明智的选择
    目前市场上常见的消毒柜基本上分为三大类:低温型臭氧消毒柜、红外线高温消毒柜和高低温双门消毒柜。
      其中,臭氧型食具消毒柜最适合一般家庭选用。因为,采用红外线加热的高温消毒柜只适用于能承受150℃高温的耐热餐具,如陶瓷碗盘等,但如果用来为塑料餐具和漆木制品消毒,则会产生灾难性后果;而一般的双门消毒柜,由于低温臭氧消毒室空间过小,消毒效果不会很理想。
      而且,低温型臭氧消毒柜除具有为各种餐具消毒的本领外,可以兼作瓜果保鲜室,因为臭氧能使蔬菜、水果长保鲜香。 容积、品牌和性能应综合考虑 对于有心购买消毒柜这种“奢侈品”的人来说,价格一般不会成为左右购买的主要因素,适用性和品质才是真正需要把关的。
       作为日常家用的消毒碗柜,功率不宜过大,600W是比较适宜的数值。容积方面,三口之家,选择50-60升的消毒柜一般就够用了;4口人以上的家庭,可选择60-80升消毒柜。 另外,作为电器产品,安全性也是左右购买的一大要素。当你看中了一款消毒柜后,付款前不妨对其安全性能做一些简单测试。
       消毒柜性能自测法 检查电源部件 功率开关按钮应灵活可*,通断电源反应迅速,指示灯亮、灭正常;电源线连接处牢固无松动,绝缘层无破损,连接器插拔松紧适度。 功能检测 接通电源,各金属部件不得有漏电现象。臭氧型消毒柜通电后应听到高压放电的噼啪声或看到臭氧离子发生器放射蓝光;红外线型消毒柜通电后应迅速升温,一般4分钟左右应达到40℃?50℃。
       密封性测试 密封良好的消毒柜才能保证臭氧浓度或消毒室温度,以达到消毒的功效。取一张小薄硬纸片,如果能轻易插入消毒柜门缝中,则证明柜门密封不严。 2)如何选购洗碗机 要选购一台物美价廉、经济实惠的洗碗机,应从以下四个方面着手: 首先、 要选择一种较好的型号。
      洗碗机的种类比较多,按其开门装置区分,可分为前开式和顶开式两种。前开式的门打开后,可以像书桌一样拉出每个格架,放取餐具非常方便,且由于其顶部不开,还给用户提供更多的使用空间。顶开式与之相比,则放取餐具不太方便,顶部也无法充分利用。按洗涤方式分,洗碗机又可分为叶轮式、喷射式、淋洗式和超声波式等4种。
       目前较为常用的为叶轮式和喷射式,这两种洗涤方式的洗碗机具有结构简单、效果较好、售价低和维修容易等优点。消费者可根据家庭情况和个人爱好选择。 其次、 要挑选合适的规格。洗碗机的规格通常以其耗电功率的大小来表示,也有以机内存放碗碟的有效容积来表示。
      没有设干燥装置的洗碗机,其耗电功率只不过几十瓦;而带干燥功能的洗碗机,其功率有600瓦至1200瓦不等。至于选择多大规格的洗碗机,一般来讲,三四口之家,可选购700瓦~900瓦的洗碗机。 第三、 要选择使用的功能。目前的洗碗机发展日新月异,一些新、高效技术得到了大量应用,如微电脑控制、气泡脉动水流、双旋转喷臂、传感器检测等,令人在选购时眼花缭乱。
      其实,普通家庭在功能的选择上,只要具备洗、涮、干燥3种功能及自动程序控制就可以了。在一些新功能中,快速洗涤、冲涮、旋转喷刷等也是较实用的。 第四、 要选择良好的外观。洗碗机外壳的烤漆应该均匀、光亮亮平滑,四周及把手无锋边利角。碗架格拉出要方便、灵活,无卡滞现象。
      各功能键、钮要开关灵活,通断良好。通电后,洗碗机的水泵和电动机要运转自如,且振动要小,噪音要低。操作完毕后,洗碗机应能自动切断电源。 3)如何选购微波炉 微波炉具有省时、节能、干净等优点,越来越受到广大消费者的喜爱。怎样才能选择一台称心如意的微波炉呢?一般可以按以下步骤进行挑选。
       1。对品牌和规格的选择:微波炉是技术要求比较高的产品,因此选择微波炉时品牌显得相当重要。规格方面,一般说来, 3-4口之家选用650-800W的微波炉就足以满足需要。如果生活中需要快迅加热、烹调食品,应选择大于800W的微波炉。带有烧烤功能的微波炉功率一般在1000 -2500W之间,选用时应考虑家庭的电表及电路是否能承受。
      例如,电表的额定电流为5A,那么其可承受的最大工作电流为其2倍,即10A,最大可承受功率为22 00W(220V×10A)。选用一台输出功率为850W,额定消耗功率为1350W的微波炉,就可以为安全使用,如果电表为3A,显然使用起来就十分勉强了,再若同时使用其他电器,就根本不行。
      微波炉的功率参数等在选购时一定要仔细查阅,不要因为功率的问题没选择好而影响了使用。 2。对产品外观质量的选择: 开箱后有无防尘包装(塑料袋),包装是否平整,"服贴",从而验证产品是否为直接从生产线到商店的。 外包装箱内有无说明书和菜谱(一般都有菜谱),保证卡和保修卡。
       承物盘(一般是玻璃盘)、烤架(带"烧烤"功能的微波炉才有)等附件是否齐全,是否通过防碎防撞措施放在箱内或炉腔内的。 产品外表面和炉腔内表面有无明显划痕,喷涂层是否均匀、平整、光滑。 产品外表面或打开炉门后会看到产品的标志牌,这是必须有的。
      其主要内容至少应包括:产品名称、产品商标、产品型号、产品制造厂名、额定电压(220V)、额定功率(如1250W)、额定功率(50Hz)、额定微波频率(如750W)、额定微波功率(2450MHz)、额定电热元件功率(如1000W,仅带"烧烤"功能的微波炉才有)。
       在产品外表面或打开炉门后还应看到一些安全注意事项。 标志牌看上去有一定耐水能力,文字清晰,耐磨损,标志牌与产品表面的粘合有一定的牢固性。 控制面板上的图案、刻度、字迹应清晰,边界分明。 转动一下机电式微波炉的定时器旋钮,无明显卡滞感,转到最高或最低刻度位置时,应可到位不能"过线"。
      转动定时器归零时可听到一声轻微的铃响。 外观棱角处,无论是金属件还是非金属件均不应有毛刺。 3、对产品内在质量的选择 炉门是阻挡微波泄漏的重要屏障,应重点检查。开关门数次,应无卡漏现象。按常见的炉门设计要求,按动开门按钮后炉门应自动弹开一定的角度(大约15--30 左右)。
      为了达到这个要求,在炉门打开后均有微量的晃动,但不应有过于晃动的感觉。 常见的炉门的开启有两种:一种是直接拉开的方式;一种为通过开门按键开门的方式。前者拉开门时应有稍用力才能拉开的感觉;关门时也应稍用力才能关上;后者用力按开门按键,门会自己弹开,关门进与前者相同。
       微波炉不是*门与门框的完全密封来阻挡微波炉泄漏的。因此,门关好后,门与门框之间是有一定缝隙的,可以透光和漏风,这都是正常的。但缝隙过大(如伍分硬币也能放进),就不正常了。另外,门关好后,再用力推门会有微小的晃动的感觉,但晃动量也不应太大。
      然后,在验货员的帮助下,将微波炉接通电源,炉腔内放入一杯凉水,关好门,按下列步骤进行进一步的检查和挑选: (1)机械式微波炉:将功率调节器扭至最高功率位置,而定时器指针旋到10分钟左右的位置,此时微波炉就启动了。约5分钟左右,打开炉门摸摸水杯,应已烫手或已沸腾(视炉子的功率大小和水量的多少可能有所差异)。
      然后,将功率调节器分别旋至中功率、半功率、"解冻"等档位,各工作1-2分钟,应感觉到在这些档位上的微波炉都有"开开停停"的现象。鉴于炉灯在电炉中连接的位置有所不同,在微波炉工作的过程中,何时亮何时灭在各种微波炉中可能不同:有的工作时灯亮,开门后则灯灭;而有的则相反。
      用户无从知道灯的接法,但通过挑选中的操作,只要炉灯亮灭是有规律的而不是随意的就应认为是正常的。炉腔内的玻璃转盘在微波炉工作时是转动的,转动时应无走走停停现象,声音也不应太大,更不应有吱吱的异响。目前,为了提高磁控管的寿命,加大了风扇电机的转速,因而风扇噪音略有增加,但均控制在合理程度之内。
      通过这一措施,大大提高了微波炉的心脏--磁控管的寿命。 微波炉每次启动后盘子的转动方向是随意的。这是由转盘电机的特性决定的,是正常现象。 (2)电脑控制式微波炉:接通电源,按动控制按钮,显示屏上应有清晰、迅速、明确的反应。电脑控制式微波炉的操作程序较为繁琐,可在售货员的帮助下试验几个常用的程序以验证微波炉的各种工作方式是否都正常。
       (3)带"烧烤"功能的微波炉:将控制钮调到"烧烤"档,启动微波炉,约过5--10分钟应在炉腔上方看到电热元件发出的红光。带"烧烤"功能的微波炉中的"微波"与"烧烤"功能有的是可以同时工作的,有的是交替工作的。可按说明书上的说明,在验货员的帮助下将这些功能调出来检查一下,这也是十分必要的。
       其它方面的检验与机械式微波炉和电脑控制式微波炉都是一样的。 4)如何选购抽油烟机 选购抽油烟机,要考虑的因素很多,如安全性、噪声、风量、主电机功率、类型、外观、占用空间、操作方便性、售价及售后服务等等。一般来讲,通过三C认证的抽油烟机,其安全性更可*,质量有保证。
       1、关于外型: 外型有薄型、平背式和立式等产品。从造型上讲,薄型要比厚型的美观,安装起来也方便。平背式抽油烟机的电机为内藏式,外观好看,而且易于清洗表面。立式豪华,排气量大。 2、关于噪声:国家标准规定抽油烟机的噪声不超过65-68dB; 3、关于抽油烟机的风量和风机功率:如果仅仅认为抽油烟机的风量和风机功率越大越好是很不全面的。
      应该是在达到相同抽净率的前提下,风机功率和风量越小越好,这样既节能省电,又可以取得较好的静音效果。一般地说,抽风量越大,其抽油烟机的程度越好,即净化率较高,立式较平背式排气量大。 4、关于产品的多功能:现在,在国产抽油烟机的发展中,不少产品增加了一些使用功能,如照明、煤气报警、自动开关等装置。
      对于这些功能要一分为二地看待。虽然功能增多使抽油烟机一机多用,但是,它增加了销售价格,加大了故障率,有的甚至并不适用。例如,自动开关装置实际上是由一个灵敏度很高的气敏开关组成,当它同油烟接触次数多了,就会失灵。另外,当油烟浓度达到一定程度后,它才会动作使抽油烟机自动开机,在此之前,部分油烟已散发,对身体不利,也达不到安装使用抽油烟机的目的。
      所以在选择时,对各种功能要一分为二,选择有适用功能的产品。 最后特别提醒您要从商业信誉好和保修能力强的商家购买,一则销售的商品有质量保证,二则一旦出了质量问题,可以保修、保换或保退。最好选择最受消费者欢迎的名优产品。 5)如何选用家用燃气灶具 燃气灶有5种不同的分类,若按使用气种分,有天燃气灶、人工煤气灶、液化石油气灶等3种;按材质分,有铸铁灶、不锈钢灶、搪瓷灶等,按灶眼分,有单眼灶、双眼灶、多眼灶;按点火方式分,有电脉剖点火灶、压电陶瓷点火灶等;按安装方式分,有台式灶、嵌入式灶、。
      因此,消费者在选购时应注意以下几个问题: 1、燃气灶具种类应当适合当地气源 要清楚自己家所使用的气种,是天然气、人工煤气还是液化石油气。这三类气体的热值、燃气压力各不相同,如果灶具类型与气体不符,将可能发生危险,所以。用于不同气源的灶具千万不要混用,选购灶具前,应先清楚所使用的燃气种类。
      顾客在选购家用燃气灶时应注意包装箱上明示的是什么气种,也可从家用燃气灶的型辨别燃气种类。如型号JZ-2T-A的家用燃气灶,J代表家用,Z代表灶,2代表两眼灶,T代表天然气。如果字母是R则代表人工煤气,Y则代表液化石油气。 2、包装和标识应齐全 这点很重要,如果是“三无”产品,千万不要轻易购买,否则会对您的人身安全造成危险。
      一般说来,包装上应标明厂名、厂址和型号等,且每台灶具应有合格证。使用说明书,灶具的侧面板上应有铭牌(即产品商标),而铭牌上也应标注厂名、型号,适用气体及压力、热流量及生产日期等。 3、适当的热流量和良好的气密性 热流量: 家用燃气灶具设计的热流量值越大,加热能力就越强,即平时所说的火力越猛。
      但是,实际上热流量的大小应与烹任方式及灶具相适应,如果只追求大的热流量,会大大降低灶具的热效率,还会增加废烟气的排放量。 气密性: 如果所选购及使用的灶具气密性不合格,则是造成安全事故的最大隐患。这里给大家介绍一个简单的检测方法:接通气源,关闭旋钮,用皂液刷涂塑料管路、阀体及接口片,如无气体泄漏,说明气密性好,可放心购买。
       4、机体质量和点火开关 机体质量选择:燃气灶外观应美观大方,机体各处无碰撞现象,用手按压台面。应无明显翘度;用手握住灶具两对角来回拧动,灶具应不会变形,灶具的面板材料不能使用马口铁(可用磁铁吸附来区分是否马口铁或不锈钢材料);一些以铸铁、钢板等材料制作的产品表面喷漆应均匀平整,无起泡或脱落现象。
      燃气灶的整体结构应稳定可*,灶面要光滑平整,无明显翘曲,零部件的安装要牢固可*,不能有松脱现象。灶具的炉头、火盖应加工精细,无明显的毛刺。 点火开关:点火开关的位置,即打开(0N)和关闭(OFF)以及大、小火的位置(一般都有图案标识)应标注清晰准确;用电子点火开关点火时,声音应清脆有力。
      如果打火的声音软绵绵的,且声音发闷,那就很可能是伪劣产品。一般合格的灶具点火开关连续使用寿命在6000次以上,且旋塞气密性仍然合格;而劣质产品点火器的次数都在2000次以下。一般情况,合格产品如果连续点火10次,点燃的次数不得少于8次,且所有火孔应在4秒时间内全部燃遍。
       5、火焰燃烧状态 这是灶具燃烧质量的重要体现,一般情况,燃烧时外焰应呈淡蓝色。(有时可能会呈桔红色,这说明燃气内有杂质或少量的空气,但不影响正常使用)。点燃后,调节火焰大小控制钮,大、小火应层次明显,燃烧稳定。即便是调节到最小状态,或把气门关小,应仍能正常燃烧,不跳火,不熄火,不回火。
       一般情况,好的燃气灶具使用寿命在5-10年(依据国家有关规定,即标准打火不少于5000次),而劣质的燃气灶具,其使用寿命只有1-2年,并且在使用过程中会造成不安全的人身伤亡事故。此外,由于各地区燃气气质不尽相同,尤其是人工煤气,差异较大,因此。
      消费者在选购燃气灶具时,最好选用经当地质检部门检测认可,且与当地使用气源相适应的燃气灶具。

    天***

其他答案

  • 厨电品牌推荐帅康、老板、方太都是中国名牌,款式不少,时尚大方,质量过硬,
    另外微波炉推荐格兰仕,中国第一品牌

    杀***