哈马斯为什么要向以色列发射火箭弹?

好评回答
    自1987年亚辛创建哈马斯起,它的宗旨和主张就是要把以色列从地图上抹掉,建立一个由地中海到加沙,以耶路撒冷为中心的大巴勒斯坦国。对它的支持者来说它的价值就在于它的极端性。可巴勒斯坦不光哈马斯一个组织,刚被哈马斯解除控制权的法塔赫的主张就更着重于对巴勒斯坦人民权益的最大化,而并不刻意主张消灭以色列。阿拉伯人向来不团结,和以色列连年无休止的暴力冲突无疑会使巴勒斯坦人产生厌战情绪,开始憧憬和平,这将使主张极端暴力的哈马斯夹在以色列和相对温和的巴解组织中间,威胁其生存权。因此要想生存下去并稳固对巴勒斯坦的控制权,巴以就不能和平,暴力冲突就不能停止。发射火箭正是为了让双方保持敌对状态。
    回头再看,阿拉法特如果真的是被谋杀的,除以色列右翼以外,哈马斯同样有杀人的动机。

    1***

其他答案

  • 哈马斯向以色列发射火箭弹表示哈马斯已经是穷途末路。目的不过是制造恐怖气氛。表示它仍然能够破坏稳定。

    1***

  • 以前看过ifeng梁文道的一个节目,印象很深刻。特地讲“巴基斯坦、以色列、中东等关系的”的,去找了一下,希望对你有帮助:

    ——————————————————————————————
    图片:新的一轮冲突……

    手***

  • 哈马斯为什么要向以色列发射火箭弹? 0分
    因为哈马斯买不到导弹。

    1***

  • 因为实在没有其它的比较有效的攻击手段,以色列的隔离墙早就建好了吧?
    哈马斯也是笨,搞什么卡桑火箭弹?以国土防空的名义弄点37、57、100高射炮,火力猛烈、对地射程没十几公里也要七、八公里,捎带着还能收拾以色列的推土机,高兴了直接把隔离墙轰倒。^_^
    说到底,现在的陆军如果连炮都没有,就连P都不如。

    落***

  • 如果别人占领你家  你不反抗吗?  他们是为了民族独立   我支持他们

    天***