问问?

以色列进攻哈马斯
 请问.哈马斯是单纯的武装份子  还是军队.
为什么巴勒斯坦不派军队与以色列对抗呢?
哈马斯就发射火箭弹.
难道他们就没有更先进的武器?

好评回答
    呵呵,一个一个帮你解释一下:
    哈马斯,是一个巴勒斯坦的政治派别,全称是“巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动”,英文简称是“哈马斯”,它的地位相当于巴勒斯坦的一个独立政治团体,当初成立它的目的是要以武力形式在约旦河西岸、加沙地带建立一个独立的巴勒斯坦国。
    巴勒斯坦到现在为止尚未建立正式的国家,它只是一个地区,我们所说的“军队”是指国家组建的军事武装力量,地区的武装最多算军阀,或者说就是“武装分子”,而且由于哈马斯并不是得到国际社会承认的政治派别,它没有组织正规军的能力。
    哈马斯没有别的好武器,火箭弹是最好的手段,哈马斯因为崇尚武力、而且喜好采取恐怖式的袭击,所以被很多西方国家定性为“恐怖组织”,它也不可能通过正规渠道获得武器装备,火箭弹很多都是他们自制的“山寨版”产品,品质很次。

    王***

其他答案

  •     哈马斯是伊斯兰抵抗运动的简称,是一个巴勒斯坦政治组织。其下属的准军事组织不是阿克萨烈士旅,而是卡桑旅,算不上严格意义上的军队,属于敢死队或游击队的性质,现在已经发展到上万人了。哈马斯是伊朗暗中支持的,许多武器即来源于此。
      目前巴勒斯坦政府是由原来阿拉法特领导的巴解组织(即法塔赫)派控制的,与哈马斯不对付,双方矛盾很深。
      法塔赫目前政府较温和,而哈马斯主张激进的武装斗争路线。巴勒斯坦领土分约旦河西岸和加沙两块,被以色列隔开,目前中央政府即法塔赫控制前者,而哈马斯控制加沙,不听中央号令。 此次以军进攻加沙的理由是火箭弹袭击,这是哈马斯干的,与法塔赫无关,所以以军专打哈马斯的根据点加沙,而未对约旦河西岸的巴中央政府动手。
      巴中央政府目前只是对以军入侵加沙强烈谴责,但之所以未采取军事行动,一是不赞成哈马斯向以发射火箭弹的作法,讨厌其不听中央号令;二是实力不济,且与加沙隔着以色列的领土,既无法直接增援,又不敢进攻以色列。所以巴中央政府既不愿也无力卷入冲突。 据报,在加沙的部分阿克萨烈士旅成员也近日也零星自动卷入了冲突。
      这个阿克萨烈士旅是从法塔赫分出来的军事组织,对以立场介于法塔赫和哈马斯之间。 哈马斯的武装装备差,完全无力与以军正面对抗,因此只能拿以色列的老百姓报复。哈马斯的土制火箭弹对以军毫无杀伤作用,但可以打到旁边以色列南部的城市里,造成一些平民死伤,让以色列很头痛。
       这就叫你打你的,我打我的。属于一种非均衡的超限战打法。 附图中被以色列隔开的两块巴领土,西边一小块是加沙,东部一大块是约旦河西岸。看了你就明白我说的内容了。

    我***

  • 哈马斯武装不是单纯的武装分子,其旗下的卡桑烈士旅是一个准军事组织,是一支训练有素的游击武装.巴勒斯坦没有真正意义上的军队,只有少量的安全部队,只是一支警察武装,没有什么战斗力.哈马斯最先进的武器是火前弹,还有迫击炮,反坦克火前筒,还有少量的便携式防空导弹等.

    武***