学好英语可以找到什么样的好工作?

各位朋友,我现在是一名高中生,毕业好几年,很喜欢英语,现在自学英语,但是却对自己的未来看不清楚,不知道学习哪方面的英语更加适用于当今社会

好评回答
    说个有点打击人的话,专业八级毕业的也不都能算合格的翻译。你现在靠英语来就业恐怕还有很大距离和难度,而且现在外贸不景气,靠外语就业相当难。你最多是先做别的工作,外语当作辅助技能,帮你加分。等时机和技能成熟再考虑以外语为主要技能求职。
    不过我鼓励你继续学习自己喜欢的东西。学东西不一定全为了就业,但一定对就业有所帮助。而且学习是一辈子的事情,需要长期坚持和努力,到了一定境界自然不愁没地方用。可以边参加其他工作边自学。不论学什么,本质上都是自学,语言更是如此。满大街都有学习的素材,关键看自己怎么努力和坚持,语言不是教会的,是学会的。
    你可以试着考一些中高级口译笔译证书,这个对就业有更大帮助。

    s***

其他答案

  • 口语学的好,可以在外企或者外贸公司作翻译,特别是同声翻译。要是法律学的也好的话还可以进外企作法律顾问

    w***