羊毛的衣服不干洗的话要怎么洗啊

RT  有件70%羊仔毛 30%?(不记得了)的外套
是流苏的  衣服标签上写明不能用水洗
但是我送到洗衣店人家说可能会洗坏
现在不知道怎么办啊
要怎么洗衣服才不至于变形啊?
在家自己洗的

好评回答
    溶解一定量的洗手液(或肥皂水),反复浸泡和挤押,然后几次静水投洗干净,用毛巾被裹住在桌上擀押去水,然后铺在桌上整形,上衣架阴干,半干时再拉抻一次整形,或蒸汽熨斗整形,最好俩人操作.一拉一熨.再晾干.

    我***

其他答案

  • 外套不像羊毛衫,洗不好易变形,最好是干洗。

    龙***

  • 用丝毛洗涤济手洗.清水漂干净后,可再蒸一下就可以复原了.蒸好后可拉撤一下,想大就拉大,想长就拉长.

    w***

  • 换家店试试,不行就手洗了,干洗店洗的并不一定好。
    可用羊毛衫专用洗剂清洗,手法要柔。

    a***