PC/ABS合金应力消除

PC/ABS合金,注塑的时候有镶嵌螺丝,产品放几天后自动开裂,郁闷!哪位高手能帮忙出出主意?

好评回答
    塑料要尽可能的使用新料,或少加一点回料.另外,要把镶嵌螺丝加热,温度与注塑的温度接近.

    w***

其他答案

  •   成型件出现破碎裂缝现象(如顶出速度或模温度低都可引起)。因顶出系统速度太快,以及啤件不易出模或模温不够,使胶件顶出装置中冲击出裂痕。
    1、现象
    成品表面产生毛发状的裂纹,脱模后20天内均可能发生。
    2、与机器相关的中能原因
    1)过度充填、保压、残留应力大(如PC)
    2)冷却时间太短,或模温太低
    3、与模具相关的可能原因
    1)拔模角度不够
    2)顶出不良
    3)润滑液过多
    4、与材料相关的可能原因
    1)材料未充份干燥
    	 成形品表面出现的细小碎裂叫作裂纹。
      严重时叫作裂解,这种现象产生的原因有二。 一是顶出时用力过分,二是成形品内部应变。  ①为了避免顶出时用力过分,应检讨金型的研磨及拔模斜度,还应根据成形品形状来设计 顶针个数及直径。 ②象沉陷式胶口这样对顶出产生抵抗的情况,应考虑胶口周围使用较粗顶针,使成形口上 受力平均。
       ③射出压力过高,保压压力过高,保压时间过长等引起的内部应变。 ④树脂温度过低,在型腔内流动困难,尚有应力残留时就已固化。 ⑤金型温度过低时,结果同上。 ⑥ 必须施加高压充填型腔时(为了保证精度),会产生内部应变,刚成形之后看不出何 异样但过一段时候出现裂纹,对这种不良现象的防止退火比较有效。
       退火是将内部残存应力的成形品加热,释放应力的一种方法。 。

    拓***