油炸花生米就是把一大把花生米放在油里面(油的水平面漫过花生米)炸吗?

油炸花生米就是把一大把花生米放在油里面(油的水平面漫过花生米)炸吗?油炸花生米就是把一大把花生米放在油里面(油的水平面漫过花生米)炸吗?

好评回答

其他答案

  • 放一点点油,只要花生米都能裹到油就可以,然后不停的翻炒,直到花生米有点变色,就可以了,捞出后,撒些盐就可以了。记住一定要用小火,否则会糊的。花生米用大火炒,最大的坏处就是,外面糊了,里面还没熟。所以一定要小火。不能急。要有耐心。一变色,就赶紧捞出来,用它的余热,就会熟了,等熟透了再捞出来,余热就会让他过火,一会就糊了,所以必须一变色,就捞出来,这是关键。

    z***

  • 油炸花生的油应该没过花生,如果要炸得漂亮和酥脆还是要先把花生过一下开水捞起沥干,锅放油烧至很热(油面平静时)把花生倒进去炸,这时候会出现很多气泡,等气泡少了就把火关小再浸炸,气泡少就是花生已经没有水分,浸炸时用勺子来回拌匀,如果花生碰撞勺子的声音有点脆时就可以捞上来,趁热撒些盐、白糖、五香粉轻轻拌匀,掠凉装瓶。

    阿***

  • 油炸花生米放置几天后,很容易受潮失去原来酥脆的口味。为解决这个问题,可把炸熟的花生米盛在盘中后,倒一点白酒,将其搅拌均匀,这时可听到“啪啦啪啦”的爆裂声,待冷却后放少许食盐。这样做出的花生米放置好几天,吃起来还是酥脆如初。

    1***

  • 我的办法: 花生和油一起放进锅内,油量没过花生即可, 开中
    火, 炒至花生啪啪响的时候,关火捞出。 这样炸出来的花生米火
    候正好,不生也不焦。

    飞***

  • 油炸花生米,要先把油烧热,等油烧熟后,也就是锅内冒油烟时,再把一大把花生米放在锅里面不断地炒,防止花生被烧焦,待锅内有花生的香气时,油炸花生米就烧好了;油的水平面无需漫过花生米,以花生米的一半的油量就可以了,不是炸,而是炒 。

    w***

  • 我也是这样做的,不过如果花生米的量多的话,可以分几次炸,那样会少用一点油

    心***