如何做到讨人喜欢,有什么原则、秘诀

如何做到讨人喜欢,有什么原则、秘诀?
尤其是作为丈夫的妻子,公婆的儿媳
请高人、过来人指点迷津

好评回答
    已所不欲,勿施于人。
    设身处地,替别人着想。
    投入的爱,忘了自己。

    小***

其他答案

  • 随自己性格.想说说出来.该做的做好.千万别和长辈耍心眼.
    诚心对待.知道有什么自己没做好的或说得不妥.要回个笑容好好解释.

    胖***

  • 婆媳关系的好坏,关键是?美瞎岵换嶙觯依掀藕臀医峄楹缶秃芘伦?暮茫鹑怂滴衣枥骱ε碌?男校胰八担退阄衣枋抢匣ⅲ?幕嵘俗约旱暮⒆影。判陌捎形夷亍?
    平时买点小东西给父母就说是媳妇买给老人的,送老婆东西就说父母要我买给她的,这样他们关系就容易融洽了。
    我还常常提醒老婆要尊敬老人,多陪老人说话,老婆对我有意见时要单独和我说,?囊美先酥溃涝诶先诵睦锒邮亲钪匾呐叮《喟锢先俗鲂┪⒉蛔愕赖男∈拢匣岷芨咝说摹?
    当然!最重要的是夫妻之间要常常沟通。不要相信心有灵犀,??乃道瞎趺椿嶂腊。?
    就是非常生气时也不要说很伤人的话,伤好了也会有疤的!
    最后,?靡?美瞎硎荆退阕约菏芷睦锸苌耍?靡不岫怨牌藕玫摹D?美瞎突峄ぷ?美玻?
    祝?萌倚腋C缆?

    l***

  • 送你一副对联:
    上联:宽心、耐心、容人之心、心心向善。
    下联:亲情、友情、子女之情、情情皆真。
    横批:笑脸相迎
    一句话就是真心、真情。

    圆***

  • 凡是不要以我为中心,要善解人意,要勇于吃亏,要勤劳善良,最重要的是以诚相待等等吧,以上这些都是话好说事不好做,要不说人无完人呢。理解你愿意做个贤德的好人的心情,但生活是真切的是长久的,不是坚持一朝一夕就可以大功告成了的。只要心存善意,以一颗平常心去对待身边的人和事,你就是个朴实可爱的人。

    逍***

  •   没有人不希望受欢迎。
      但“讨好别人”的原则常和“做自己”是冲突的。
      而事实上,一个还没有学会做自己的人,往往也不能长期讨好到别人。
      有一位负责某大公司人事招考的朋友就曾告诉我:“求职的人所犯的最大错误,就是失去自己,不能以自己的话来回答问题,只拼命地想给你他认为你喜欢听的答案。
      ”   也许以前当“顺民”可以减少不少麻烦,但在这个个性化的时代,一个毫无个性的人,不可能脱颖而出。如果真的想当一只捕捉人们听觉的云雀,你不能和所有的麻雀发出同样的叫声。   每个人都有自己的特质,只是,很多人一辈子没发现属于自己的天籁。
         人际关系大师卡内基曾经说过一个故事。   从前有个女孩,她出身平凡(是公车调派员的女儿),天生拥有非常动听的声音,确实有当歌星的潜能,可惜嘴巴长得很不好看:她的嘴很大,又有暴牙,这看来确实是当歌星的致命伤。   当她第一次在美国新泽西的一家夜总会献唱时,为了想让自己看来比较优雅,一直企图用上唇遮住暴牙。
      当然,这么做使她无法淋漓尽致地发挥自己的歌艺,也使别人很快地看出,她正做作地遮掩自己的缺陷。   还好当晚有个说话很直的人,马上给她一个忠告:“我知道你觉得暴牙很难看,所以故意要掩饰你的牙齿。其实,你越掩饰,大家越会注意到它,如果你不在意,大大张开嘴来唱,听众并不会在意你的牙齿不好看,只会听到你美妙的声音!”   这个女孩虽然觉得难堪,但接受了那人的直言无忌,勇敢地张开嘴,开怀唱出自己最完美的声音。
      后来,这个叫CassDaley的女孩成为一个家喻户晓的顶尖歌手,她的暴牙也成为她醒目的个人商标,别人想模仿那种韵味都不成!   没有一个人应该糟到放弃自己,去模仿别人。   讨好别人,使你找不到自己生命的真正指标。著名的心理学家荣格曾经如此分析:“我的病人之中有三分之一以上,在医学上找不到任何病因,他们只是找不到自己生命的意义,拼命自怜而已。
      ”   我们该自爱,但自怜却不是好东西;该对别人好,但一味讨好,恐怕没有人认为该真正尊敬你。   我少年时就认识一个非常在乎别人看法的人。那时候我很喜欢在星期天上教堂,因为教堂的音乐总使我心情舒爽。但这家伙未免有点讨厌,他虽然眉清目秀,待人也非常客气,却总是每隔几个礼拜,就要发给同年龄的人一份问卷。
      他总是问:你会给我打几分?你认为我的优点是什么?有哪些缺点需要改进?   这人勇于自我检讨的精神也许值得嘉奖,但他看见问卷回笼后,却屡屡变得更不快乐。试想,别人在白纸黑字上诚实地写下你的缺点,除非圣贤,谁会真的开心?   看过他那么不开心之后,过几个礼拜,他再发问卷给我,我干脆昧着良心给他一百分,缺点栏下填:无!   没想到他并不因此而高兴,他把我拉到一旁,指责我不是个诚实的朋友:“我从你的眼神中可以看得出,你并不认为我十全十美,既然这样,你为什么口是心非地给我一百分?”   “因为你实在很烦!”年轻气盛的我,冲口而出。
         这时,牧师走了过来,倾听了我们的争执之后,微笑地对他说出一句妙语:“下一次,不要再麻烦你的朋友为你打分数,请上帝为你打分数吧!”   是的,就让我们心中的上帝为我们的表现打分数,何必斤斤计较别人给你几分呢?   放心,你永远不会让全世界都满意。
         也没有必要。   人人都有立场。有时立场是对立的,企图讨好两种不同的立场的人,常常会像《伊索寓言》里的蝙蝠,它一会儿想当鸟,一会儿想当兽,结果被两方驱逐出境。   换句俗话说,就是“猪八戒照镜子——里外不是人”!   不管别人喜不喜欢你,每个人都有自己喜欢或不喜欢的人。
         不要讨好每个人。但是,如果你周遭的人都不喜欢你,你可能必须检讨自己。   可能是你的个性有问题,待人处世有问题。   坦承缺点而研讨对策,会比完全孤芳自赏对你有利。   如果你觉得周围的人个个都很讨厌,那也是你有问题。进入社会后,我曾经遇到一些这样的人,他们埋怨自己所有的朋友,和第三人一谈起某某朋友,即使平时相处甚为亲密,也一定没好话,净挑别人的缺点来说;一听到别人的家丑,快乐得如云中小鸟。
         我想,这些人基本上心胸狭窄,看不得人好。朋友能和他相处一时,必不能永久,他终究会感受被世界遗弃的孤独。 。

    落***

  • 少说不好的话,开口必是好话.
    多做家务.
    无私奉献,真心善待.

    t***

  •   讨人喜欢的秘诀,就是随和、不固执。
    生活中的许多事情,每一个人都有自己的想法,各执己见,难免会发生冲突。
    在不违背大的原则情况下,适当的妥协,可以避免不必要的麻烦。
    家中无大事,都是鸡毛蒜皮的小事,何必非得争论个谁是谁非。
    这就是退一步海阔天空的简单道理,运用到处理夫妻关系、婆媳关系,可以避免许多没有必要的烦恼。
       作为妻子,应该掌握并熟知丈夫的生活习惯、爱好中的优点和缺陷,扬长避短,该迁就的迁就。 但是,这种迁就要让他明白,只是不和他斗气而已。 至于婆婆,要解决代沟的问题,应该知道她们那个年龄的人生活习惯、持家、接人待物等方面的意识和观念。 有的事情,可以和自己的母亲顶撞,对于婆婆未必适用。

       有些道理,可以和婆婆讲;有些事情与婆婆没有道理可讲。 象关爱自己母亲那样与婆婆相处,定可讨得婆婆喜欢。 人心都是肉长的,将心比心。 人心换人心,四两换半斤,就是这么简单。 有些道理非常简单,实践起来非常困难。 只有持之以恒,迎难而上,定可获得圆满的结果。

    1***

  • 嘴巴甜点,手脚利落点,干活勤快点

    新***