怎样鉴别注水肉?

农村注水猪肉还很长见,买了这种肉,既不卫生也不实惠,怎样才能鉴别呢?

好评回答
    远观。因注过水的生肉会逐渐向外渗水,故商贩在经营过程 中会经常用抹布擦拭,消费者在买肉前不妨先站在远处观察一番,或用一小块吸水力强的卫生纸在肉上按一按,如果卫生纸马上变湿则可判定为注水肉。
      近瞧。凡注过水的肉多呈鲜红色,且由于经水稀释的原因又发白、发亮,表面光滑无褶。而未经注水的肉则呈暗红色,表面有皱纹。
      手摸。注水肉因充满水,所以摸起来弹性较差,有硬邦邦的感觉,没有粘性,而没有注水的则相反,有一定的弹性,且发粘。
      刀试。这一招对于常买心、肺的消费者来说非常实用,因心脏和肺部是直接注水和存水的部位,所以在购买时只须用刀轻轻剖开,便可根据其干湿情况判定是否注水。

    非***

其他答案

  • 用卫生纸粘在肉上按一会儿,如纸有点油脂,说明没有注水,如果卫生纸马上变湿则可判定为注水肉,同时注水肉的肉色呈鲜红色,而没注水的肉色呈暗红色.

    p***

  • 最简单的方法是:将看中的肉拿起假装挑选放在一边,若案板上有明显的湿漉漉的痕迹就是注水猪肉!这是跟食堂的伙食采购主管学的,百试不爽!

    超***

  • 看一看颜色,有些鲜艳的好,但是不能太红,还要摸摸是不是沾手,一点不沾的也不好,水多的可能拿到手中还会滴水。

    燃***

  • 注水肉一般都发白一些,而且看上去就有些湿湿的感觉。你到专卖点买不就行了?

    l***

  •      最简单的方法就是用卫生纸贴试法,既简单又实用:只需在肉上轻轻一贴,无水肉就把纸给粘住了,而且你想撕下来都不容易,只能一点一点的撕;注水肉则不粘纸,而且卫生纸很快就会被浸湿了。很容易分辩的。而要买心肝肺的则需按“非同小可”说的办法也就行了。

    1***

  • 因注过水的生肉会逐渐向外渗水,所以消费者在买肉前可以用纸在肉上按一按,然后用打火机烧一下,如果纸上有油,那么燃烧的时候一定有噼噼啪怕的声音,如果没有,纸就安静的燃烧

    b***

  • 摸一下,比较沾手的就是没注水的肉。

    z***