这样的申论大概能得多少分

今天下午的国考申论,我考的是省级以上综合管理类,总共四个题目,前两题自我感觉还可以,第三题要求修改错误,这道题有一半的程度是编的,应该不会怎么好。
关键是最后的写作,我的题目是"大力推进工农业科学发展”,简单交代了时代背景,提出问题,分析必要性,然后写出对策,总体来说没有什么开阔的视野和深刻的思想,这一点感觉很不好。最要命的是最后时间紧张,对策基本上是自己随便想的,草草结尾。
 从整个申论试卷来说,我字写得不错,语句通顺不成问题,就是最后时间仓促草草结尾让我很不安,请问高手,我这样的申论大概能得多少分呢?

好评回答
    今年的改错题主要还是要从针对性和可行性等方面入手,书上也说过的那些角度,基本答对点即可得分。
    第四题,楼主的角度和论证都是对的,省级以上是从科学发展观的宏观角度,4、5个对策也符合全面的要求。
    字体和文笔也占很大优势,因此不用太过担心。
    从你的陈述,我猜测大概有55分上,不用着急。如果紧密结合材料的话,可能还会高一点的。
    不过今年是改革三十年,最好还要分析一下国内外新形势,这个很重要哦~

    l***

其他答案

  • 从你自我感觉来说,不给你70分好像不你就不服气,结果怎么样等元月成绩,有中央党校博士前年自我感觉良好结果只有29分,我2005年考的申论感觉不怎么样,结果考了75分,进入中办面试,不过现在想来当时那篇三农问题的申论我提出了几条切实可行的对策,我出生于农村,对农业多多少少比城市学生了解多点,也就是说申论怎么样关键是你有没有几条可行的对策,文字漂亮纸上谈兵不会有高分的。

    h***

  •
    通过下午的考试感觉,今年申论出的很有水平,几道题各有特色、各有特点,不愧是国家水平。

    第一题其实是个陷阱题,存在的问题和要解决的问题是不一样的,答题角度不一样!
    第二题没做,不说!
    第三题也是个陷阱题。其实是考察的辩证法,以及分辨能力!
    改错题相对到简单一些,主要考察的是逻辑能力、文字表达能力以及现场环境、角度模拟能力!
    最后一道,其实考察的视野角度、根源性分析能力以及综合素质,盯着第一部分套虚的可是不行!

    t***

  • 考申论大家都紧张,你以为别人都很好啊?呵呵,我以前也考过,当时也跟你差不多的情况,脑子最后都是 晕的,结果还是考过了。其实在那种紧张的状态下,很多人都是晕的,明白不?你就不要担心了,再说,已经考了,担心有用吗?

    j***

  • 现在网上搜不到真题,这样不太好说。而且你说的也不是很清楚。
    请问两点:提出问题部分和对策部分,你都从哪几方面说的,分别叙述下;再就是你最终论点落脚在什么地方?

    h***