如何阉制姜牙

鲜姜牙如何阉制,是用酱还是酱油呀。原来天源酱园有卖的很好吃,现在买不到了。有那位朋友告诉我阉制的方法,谢谢了。朋友送了5、6斤生姜牙,在不阉就坏了。请求帮助。

好评回答
    1.甜姜。把姜牙洗干净,切成薄片,用清水漂洗后滤干,1公斤的姜牙加盐3克,白醋15克,白糖300克,腌制两天后,即成味甜、香辣、清脆的甜姜片。
    2.盐姜。把1公斤姜牙洗净泥沙,然后按每500克清水加明矾5克的比例,将明矾调入清水里,再将姜牙泡入明矾水中,半天后捞出,滤去水,放进盆内加盐100克腌渍,每天翻拌一次。3--5天后将姜牙取出,晒干即成。
    3.酱姜。取嫩姜1千克,洗净,放入清水中略加浸泡后捞出,滤干表水,放入盆内,加盐100克拌匀。腌渍3天后取出,滤去盐水,再放入酱油中浸泡5--6天,即成色泽红亮、味辣香脆的酱姜。

    图***