“养车”是什么意思啊?

好评回答
    养车:是指支付车辆日常的维护使用产生的费用(保险 保养 养路费 燃油费等等。。)
    要想车辆正常的行驶必须支付这些费用。简称养车。

    风***

其他答案

  • 车子买得起却养不起,其实说的是车子用不起的问题。
    养车的费用太大了:交强险费用、汽油,养路费,车辆保养维修费、停车费、洗车费等等,
    有人一年就要“吃”上十几张违章罚单,光是这笔费用就需要好几千元,有的高档小区租一个停车位每月就要400元,还有的高档车一年的养护费用也要好几千元。
    针对10万~20万元这个最普遍车型以及私家车平均的使用频率来进行计算的,一年20000元左右的养车费用可能还只是一个保守数字。
    私家车一年养车的大概费用
      油费(以10000公里计算):7000元
      保险:4500元
      养路费:2400元
      路桥费:1000元
      停车费:1000元
      保养费:500元
      车位:1000元
      罚单等其他费用:2000元
      总计:19400元(不计算车辆损耗)

    烟***